世界杯决赛前瞻:德国阿根廷胜算大PK

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月11日讯】现在大家都在争论和猜测,到底决赛上阿根廷德国谁能最终捧起大力神杯,我们为此特别做了一段简短的分析,请大家来看一看。

1、本届战绩

本届世界杯,两队一路闯进决赛,阿根廷六战全胜。

不过多是依赖全队配合梅西实现绝杀,其中不乏险胜。对手多是黑马或足坛新贵,唯有荷兰是世界级劲旅,却被拖到点球险胜。

德国则是五胜一平。

出现了两场大比分胜利,都是阵容残缺不全的葡萄牙和巴西,还有一场平局,虽然如此,也显示出不俗实力。

从这一点上看,德国略有优势。

2、历史战绩

德国18次进入世界杯,3次冠军,4次亚军,4次季军。

阿根廷16次闯入世界杯,2次冠军,2次亚军。

历史战绩上,德国有绝对优势。

3、球队状态

德国半决赛在7月8日结束,而且90分钟轻松结束战斗,阿根廷则是在7月9日跟荷兰鏖战到120分钟开外的点球大战,阿根廷不仅体力消耗大,到7月13日决战,他们还比德国少休息一天。此外还有几名球员有疲劳、受伤的状况。而他们的对手,则是阵容完整、休息充分,从这一点上讲,德国以逸待劳,胜算更大。

4、战力分析

阿根廷防守力量强大,上一场基本防死了本届杯赛最强大的进攻组合之一,罗本、斯内德和范佩西,连德国主帅勒夫也承认,阿根廷守卫强劲,再加上前场梅西,若迪玛利亚果然能带伤坚持上场,那么攻守兼优的阿根廷,对阵德国战车,底气不减。从这一点上看,两队势均力敌。

5、历史规律

有时规律是很可怕的,欧洲球队从没在南美举起过世界杯。

而且很多伟大球员都是在自己26岁捧起大力神杯的,当今公认的足坛奇才梅西,在刚刚参加本届杯赛时也是26岁,他是阿根廷人。

也有不少球迷想到,德国狂胜巴西大热,按规律看,过早进入巅峰的德国恐怕难逃物极必反、月满则亏的规律。同时,中国也有一句古话:哀兵必胜。邻居巴西惨败,阿根廷传奇球星迪斯蒂法诺在几日前去世,而且在世巨星梅西只欠一尊大力神杯便可彻底受封球王,他又怎能放弃这千载难逢的机会呢?势必铆足了劲跟德国奋力一战。

从规律上来看,阿根廷有绝对优势。

相关文章
评论