台纽经济合作协定无效? 奶粉不跌反涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月11日讯】“台纽经济合作协定”签署满一周年,照理说,业者享零关税优惠,应该反映在商品价格上,但没想到进口奶粉,包含丰力富、安怡、克宁等品牌通通调涨,民众质疑一年3500万美元的关税减免,根本都到了进口商口袋。

纽西兰进口奶粉又涨价了!。S26金幼儿奶粉900克,每罐从595元涨到615元,克宁即溶奶粉也涨了10到21元, 丰力富和小朋友爱喝的味全果汁奶粉长最多,每罐价位比去年多了53到56元,涨幅高达21%。

民众:“(贵)4 50块有,(会影响你购买意愿吗?),会啊,你还是会想说要不要换别的牌子。”

民众:“价格涨势必对啊就会伤荷包,会对于费用的负荷负担来讲也会提高满多的。”

台纽签署协定满一年,但仍涨价,以来自荷兰的美强生今年7月份也调涨,1700克每罐涨40到50元,涨幅大约5%。

民众 “免关税应该,如果关税降低的话,照道理应该奶粉价格应该会调降才对,可是不降反而涨那问题是出在哪里。”

业者解释是源头涨价,不过,消基会和民众要政府查清楚,有没有人为涨价,伤害小老百姓荷包。

新唐人亚太电视 叶锡鸿 台湾彰化报导

相关文章
评论