传郭伯雄胞弟已调闲职 军头大案要揭盅?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月11日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)中共原军委副主席徐才厚落马后,另一位中共军委前副主席郭伯雄涉腐消息日增。日前,传出郭伯雄之子、现任浙江省军区政治部主任的郭正钢夫妇被带走协助调查;而郭伯雄的另外一名直系亲属胞弟郭伯权也被曝早在去年年初就被调任闲职。外界热议,不知传言中的郭伯雄涉腐案是否即将要揭盅?

公开资料显示,郭伯权现年53岁,陕西礼泉人,是郭伯雄的亲弟弟。1983年3月参加工作,2010年官至中共渭南市委常委、副市长;2012年1月转任陕西人防办主任;2013年2月任陕西省民政厅厅长,并在月内兼任一个被认为接近退休的官员才任的闲职——陕西省老龄工作委员会办公室主任。坊间怀疑,50出头正处为官上升期的郭伯权,结果未能继续升职,情形极其诡异。

徐才厚被查之后,有关郭伯雄“出事”的传闻突然爆增。7月8日,在中国大陆最大搜索引擎百度输入“郭伯雄被抓”,一向封锁严密的百度解禁郭伯雄的众多丑闻:“郭伯雄涉贪已被软禁 东方报业传郭伯雄涉贪已被软禁内幕”、“徐才厚被抓郭伯雄近况备受关注,郭伯雄是否被调查”、“郭伯雄被限制自由了? 郭伯雄和汤灿徐才厚的关系揭秘”等消息。

今年4月,香港《苹果日报》等纷纷报导,郭伯雄被关押秦城监狱,中共中纪委、军纪委将对郭伯雄的腐败窝案全面展开调查。

据称,郭伯雄与刚刚落马的徐才厚都是江泽民部署在军中、监控胡锦涛的一颗重要棋子。江泽民通过其军中代言人郭伯雄、徐才厚等架空了胡锦涛,党羽遍布军中。中共军队总后勤部副部长谷俊山落马后,据披露,在郭伯雄任职期间与谷俊山狼狈为奸,大量的出售军事用地,圈掘巨额财富,郭伯雄家财早在2010年就超过百亿。

7月10日,香港《明报》爆料,郭的儿子郭正钢夫妇最近因涉及相关案件确被中共军队中纪委带走协助调查。

44岁的郭正钢,大校军衔,现任浙江省军区政治部主任,属副军职,1974年出生的他亦是中共军队中最年轻的军职干部之一。而早在2008年34岁时,郭正钢已任正师职浙江省军区政治部副主任。

据透露,郭正钢本来有望今年底晋升少将军衔,但随着种种对其父亲郭伯雄不利的消息在坊间广泛流传,其军中“仕途”恐怕会受影响。据网上流传的一份军中举报信指,郭正钢在总后勤部时经常不上班,结婚后有了孩子还在外面和一名浙江女孩有不正当关系,致使这位女孩怀孕,最后威逼元配离婚,想与该浙江女子结婚。

观察人士指出,徐才厚被查后郭伯雄“出事”传闻的突然爆增,加上其子被带走协助调查消息的爆出,以及胞弟郭伯权早在去年年初就被调任闲职,这是否意味着郭伯雄涉腐案即将揭开盖子,值得关注。

相关文章
评论