报告:加LNG入市时机是关键

FacebookPrintFont Size繁体

卑诗省长简惠芝看准亚洲市场,希望大力发展本省液化天然气产业。来自卡尔加里大学的一份报告认为,液化天然气在亚洲的经济前景,取决于三点前提,其中包括,此项目进入亚洲市场的时机。请看记者张宁的报道。

卑诗省长简惠芝“我们现在有机会去做,创建液化天然气产业,为本省带来大笔收入。”
卑诗省长简惠芝希望出口液化天然气到亚洲地区,以此推动本地经济,并从中获取税收。然而,最近发布的报告指出,开发液化天然气的合同周期长,同时存在国际间竞争,因此越早进入市场越有利。

报告作者之一Michal Moore :没有一个切实可行的管制性政策目标,就不会及时的进入市场。如果最晚没在2022—2024年间进入市场,建设的设施只能输出给本地需求,而非国际市场需求,因为已经有人强占先机。

另一方面,省府打算征收7%的液化天然气税,不过加拿大液化天然气集团早前就批评7%的税率偏高。卡尔加里大学-公共政策研究学院也质疑征收此税的合理性。
报告作者之一Jennifer Winter“天然气开发者已经会被征收开采税,支付给为卑诗省持有资源的政府。如果政府担心省民没有得到公平分配,应改善开采税制,而不是加收液化天然气税。”

加上天然气产业政策不完善,以及缺少加拿大全国的政策归管统一协调,报告作者认为目前卑诗省液化天然气开发计划并不乐观。
报告作者Michal Moore :目前我会说不是很现实,如果将所有设施建好,开始运送天然气,无法达到一定的产量。长期来说,我们认为将不会达到一定产量。那些有意愿投资的公司面临着竞争,建设所需时间,以及政治分歧。

由于受原住民及监管审批进展等方面的影响,以及目前亚洲市场液化天然气价格下跌,是否会影响卑诗省出口液化天然气进军亚洲市场,还需要拭目以待。

新唐人记者张宁温哥华报道。

相关文章
评论