刘汉将被二审 坐实周永康案证据链?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月12日讯】原四川首富刘汉案将7月14日进行二审。外界认为,该案被为观察周永康案的风向标。此次上诉判决结果,很大程度上代表着中共在周永康案上的态度。港媒曾披露,中共当局安排了超过150名高官对刘汉案的审判进行监督。而且大陆媒体也曾直言,刘汉与神秘商人周永康之子周斌(滨)的密切关系,剩下执法机关“顺藤摸瓜”应该不难。

据湖北省高级人民法院官方微博消息,刘汉、刘维等被告人和被告单位四川汉龙(集团)有限公司此前向湖北高院提出上诉。湖北高院公告称,将与2014年7月14日,分别于湖北省咸宁市中级人民法院和湖北省咸宁市咸安区第一人民法院,公开审理上述被告及被告单位上诉案。

刘汉案一审庭审中,控辩双方对组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪存在争议。刘汉及刘小平不承认这一罪名,而唐先兵、刘岗、孙华君、缪军、仇德峰、肖永红等人对犯参加黑社会性质组织的罪名并无异议。5月30日,刘汉的二审律师提出上诉。

随后有评论文章说,刘汉上诉也难逃一死。文章指出,刘汉不仅有天文数字的资财,也有同样令人目瞪口呆的官场靠山。中共前政法委最大的头目周永康是其靠山众所周知。中共的喉舌或国际媒体大量披露中共省部级高官,与刘汉官商勾结互利的脏事不胜枚举。

香港《南华早报》引述一名接近案件的消息人士披露,刘汉在政坛的人脉关系,此案被中共总书记习近平列为“一号案件”。中共当局安排了超过150名中共高官对刘汉案的审判进行监督。

时事评论员夏小强曾对《新唐人》表示,刘汉案件其实是习近平专门为处理周永康案件而做的。刘汉获死刑是在向周永康和外界释放信号,周永康可能成为打破中共历史上常委或死刑纪录的第一人。这可以给江泽民集团带来压力和打击。

还有观察人士对海外媒体表示,虽然刘汉涉黑案已尘埃落定,但作为周永康之子周斌“白手套”之一的刘汉,此次上诉判决结果,很大程度上代表着中共在周永康案上的态度。

相关文章
评论