【全球新闻】7月11日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月12日讯】【全球新闻】7月11日完整版

提要
告别热火 詹姆斯宣布重披骑士战袍
央视捅中银洗黑钱 监管背后有深意
德国能否突破南美魔咒?周日揭晓
以巴交火不断 加沙死亡过百

告别热火 詹姆斯宣布重披骑士战袍

关注NBA的球迷们一定会关心,离开迈阿密热火队的詹姆斯将何去何从?周五,终于有了结果,《体育画报》目前确认,詹姆斯将戏剧性的重新返回克利夫兰骑士队。

詹姆斯并未召开记者会,而是选择接受《体育画报》专访,低调地发布这项“回家”的消息。

詹姆斯说:“我离开克利夫兰的时候,背负着寻求冠军的梦想,如今我已经获得两次冠军。现在迈阿密已经知道当冠军的滋味了,而克利夫兰却很久很久没有当过冠军了。我的目标,毫无疑问,依然是尽可能地多拿几次冠军,但对我来说最重要的,是为克利夫兰拿下一次冠军。”

在俄亥俄州出生的詹姆斯,在离开克利夫兰四年之后选择回归,也是希望要让他的两个儿子和即将出世的女儿,能够在自己的家乡长大。

詹姆斯也表示,自己早就认定迟早会重返克利夫兰。

詹姆斯:“我考虑过其他的球队,但唯有克利夫兰能让我决心离开迈阿密。现在越看越觉得这个决定是对的,我感到相当高兴。”

现年29岁的詹姆斯四次被评为NBA常规赛最有价值球员,以及两次总决赛最有价值球员,被认为是NBA史上最全能的球员之一。

新唐人记者乔安综合报导

以巴交火不断 加萨死亡过百

周五,以色列在加萨地带的空袭行动进入第四天,当天凌晨,以色列北部遭到来自黎巴嫩的火箭弹袭击。而巴勒斯坦方面称,几天的空袭已经造成上百人死。

黎巴嫩军方表示,确有三枚火箭弹在当地时间凌晨6点从黎巴嫩境内发出,并立即向发射地区派出军队进行搜索。

据以色列当地媒体报导,以色列已经否认了这一攻击的幕后主使为黎巴嫩真主党,而是另外一支小规模极端组织。

联合国秘书长潘基文10日表示,加萨地带好战份子近日已经对以色列发射超过550枚火箭,以色列则发动超过500次空袭。

巴勒斯坦方面称,已经有超过一百人在空袭中死亡。与此同时,加萨的哈马斯激进武装继续向以色列境内发射火箭弹,造成一些破坏和人员受伤。

以色列总理内塔尼亚胡周五表示,已经和美国总统欧巴马和德国总理梅克尔进行了积极的沟通,但以色列不会屈从国际压力而停止攻击加萨,直到确认以色列平民不会再受到攻击。

新唐人记者乔安综合报导

阿富汗选举危机 克里前往调停

美国国务卿克里周五抵达阿富汗首都喀布尔,展开外交斡旋,以结束上个月阿富汗总统大选引发的政治危机。阿富汗两位总统候选人就选举结果发生争执,克里发表声明说,阿富汗目前处在非常关键的时刻,未来的变化取决于目前的进展,各方面有很多工作要做。

美国国务院发言人表示,克里将向阿富汗高层转达欧巴马总统提出的解决方案,即彻查关于选举舞弊的所有合理指控,不会接受任何宪法之外的解决方案。

克里已经警告候选人之一阿卜杜拉,不要采取超出法律之外的措施来获得权力。阿卜杜拉的竞选对手加尼曾扬言,要另立政府。

这两位候选人都宣称自己赢得总统大选。据初步点票结果,阿卜杜拉落后于加尼大约一百万张选票。

乌克兰遇袭23人阵亡 总统誓言复仇

星期五,乌克兰政府军在东部与反叛武装分子发生冲突,造成23名乌克兰军人阵亡,另有将近100人受伤。乌克兰总统波罗申科对此感到震怒,并誓言要让反叛分子为此付出代价。

乌克兰总统波罗申科:“今天,在执行反恐行动的各地区,有23名军人在执行不同任务中不幸身亡。其中19人是军队士兵,4人是边防警卫。”

星期五清晨,反叛武装发射导弹,袭击了驻扎在乌克兰与俄罗斯边境的政府军,造成乌克兰军队严重伤亡。

乌克兰安全局也立即召开紧急会议,总统波罗申科相当震怒,会后他强调,一定要找到亲俄的反叛武装分子,并且彻底歼灭他们。

这次袭击是乌克兰军队自6月30日终止单边停火决议以来,伤亡最惨重的一次。

尽管外界曾经希望乌俄双方能够谈判停火,但在这次的袭击行动后,停火的希望可能越来越渺茫。

新唐人记者周琪综合报导

7月11日每日新鲜数

对俄罗斯感到印象负面者
欧洲民众比例达74%
美国民众比例达72%

资料来源:The Pew Research Center

央视捅中银洗黑钱 监管背后有深意

中共官媒央视日前以20分钟的视频报导,指称中国银行涉嫌为客户海外洗钱,引发海内外媒体的关注。中共官方的喉舌媒体,罕见的公开批评同样是中共控制的大型商业银行,这其中,究竟是在释出当局的一种监管信号,还是背后另有深意?来看记者的采访。

五大国有银行之一的中国银行,这项引起巨大争议的业务叫作 “优汇通”,学名叫“跨境人民币结算”,可以无限额的把客户的人民币,直接转移到中行的海外分支机构,再由客户从海外直接提取外币,央视将此举称为“为客户洗黑钱”,中行则反驳称,这是经过有关部门同意、进行的试点。

程晓农:“如果谁说这是什么试点,不管什么“点”,中国的外汇管制是有法规的,“个人出于留学或者旅游的目的,一年可以换汇五万美元”,我们可以去讨论这个外汇管制法规,有多少毛病等等,但是至少它现在是法规,所以中行是明知违法而故意为之。”

一位在北京从事了10多年,“大户理财业务”的银行高管匿名对外媒表示,“跨境人民币结算业务的前提是,不能进行私人业务处理,因此,在明知客户是进行个人资金转移,而仍然予以办理,中行就是在明知故犯。”

但问题是,这项业务至今已经进行了将近3年。

程晓农:“它敢这么,基本上算是名目张胆在做因为他是来者不拒 只差没打广告了,一旦这个问题被捅出来,到了金融部门的高管那里 那么谁来挡,既然如此,剩下的问题就是,过去谁是中国银行的保护伞,现在这个保护伞是不是有点问题了。”

中行是中国开展人民币与外币兑换的主要管道之一。“优汇通”业务虽然,还只是处于半公开状态,但据广东经济学家表示,其转移资金数量之巨大,如果公布,“会很吓人”,也有移民中介对大陆媒体介绍,通常,当客户要转移上亿元以上的资金时,他们会建议客户使用中行的优惠通。

程晓农:“中国的贪官往外转钱,很大一部分是通过中国银行,如果能把中国银行这个缺口打开,那么一大批贪官转钱的资料,通过中国银行就全查出来了,这是一个打金融部门很好的缺口,从这儿打进去,看看中国金融部门有多少腐败。”

央视对中行的这条报导被广泛转载,但目前,相关报导又被多家网站撤除,原因不明。

程晓农:“这是个高度敏感的题目,央视的高层是很清楚,但既然他批准播放,那就说明,他们心里有点数是得到默许的。”

那么央视这篇报导是不是在释出,中共高层有意对资金外流收紧控制的信息?

程晓农:“其实中国不光有热钱外流,还有热钱以假外资的名义回来了,中国政府其实一清二楚,但是没采取任何措施,就是说他们现在关心的,不是把贪官的资金外逃完全封杀,他也知道封杀不住,他现在关心的是从这里面怎么样,从这里面找到一些线索 打击一些人
我们可以拭目以待。”

新唐人记者林澜纽约报导

朝鲜干旱 13年来最严重

朝鲜官方通讯社朝中社报导,近来朝鲜持续出现干旱天气。专家称,这是朝鲜13年来最严重的夏季干旱。对于常年吃不饱饭的朝鲜民众来说,这更是雪上加霜。

炎炎烈日下,大片田地干裂,禾苗稀疏,小麦、大麦、玉米等农作物都受到影响。

专家表示,这次干旱是2001年以来朝鲜最严重的一次。旱象严重的黄海南道、黄海北道大部分地区和开城市、江原道等地仍滴雨未下,数万公顷农田龟裂。

黄海北道麟山郡官员金顺奉:“今年严重的干旱给农作物带来严重损失。去年干旱是从五月或六月开始,持续一到两个月。但今年的干旱从三月就开始了,一直到现在。”

朝鲜官方媒体先前报导,今年旱情为十年之最,部分地区降雨量达1961年以来最低。另一方面,大部分地区日间最高气温较常年同期高出4℃(4摄氏度),这种异常天气频繁出现,使得旱情加剧。

1990年代,朝鲜曾因为旱灾引发粮食危机,至少有百万人因为粮食不足而饿死。

新唐人记者曹菁综合报导

德国能否突破南美魔咒?周日揭晓

本届世界杯的总决赛将在周日开战,德国对阵阿根廷,德国队主教练勒夫表示,很期待与阿根廷的对决,阿根廷的主教练萨贝亚也表示,虽然他们少了一天的休息时间,但依然有信心以最佳状态迎战。

德国、阿根廷即将在13号周日站上世界杯最高舞台争夺大力神杯。德国队主教练勒夫说:“这是一场非常美妙的对决,阿根廷防守很坚固,进攻组织有序,而且在进攻端还拥有梅西以及伊瓜因这样的球员,我们会为此做好充分准备。”

德阿双方过去在世界杯曾交手6次,各在决赛打败对方一次,夺得世界杯冠军,这是德国和阿根廷第三次在世界杯决交手。

而阿根廷主教练萨贝亚(Alejandro Sabella)说:“德国足球史向来展现了优越体能、战术、无畏的心理素质,而且总有球员具备某种南美特性。我们将努力应战、带着谦逊和严肃心态,倾全力争冠。”

目前,国际赌盘较看好德国,从现在状况分析,阿根廷前一场与荷兰之战,耗尽气力,休息时间又少一天,另外,本届出现连两场PK赛必败的规律,无论是荷兰或是哥伦比亚都是在连续第二场PK赛落败。阿根廷若与德国缠斗进入PK,会不会陷入同样状况,仍是未知数。

对于德国来说,欧洲队从来没有在南美土地得冠,能否打破魔咒,也受瞩目。

另外,根据权威媒体《转会市场》统计,阿根廷23人总身价为3.92亿欧元,德国队23人总身价为5.62亿欧元,双方队员总身价近10亿欧元,相当于台币407亿,堪称一场豪门对决。

新唐人亚太电视整理报导

大律师公会发声明:港府勿断章取义否公提

香港特区政府下周二(7月15日)公布政改咨询报告同时向人大提交。香港大律师公会星期五再次发表声明表示,港府对公会先前公布的政改立场书断章取义,只抽取部分章节去作为否决公民提名的理据,是不负责任。

大律师公会声明中特别强调,政府不应仅以不符合《基本法》为理由,否定得到普遍支持的政改方案,否则便是滥用法治的概念,法律会变成压制公众期望的工具。公会表示,任何人不应对公会四月发表的意见书断章取义,认为是不公道的做法。

本身是资深大律师的梁家杰议员认为今次声明,是针对早前的意见书被政府利用、断章取义,感到忍无可忍。

香港立法会议员梁家杰:因为忍了特区政府很久,憋了很久的气,因为被他冤枉了这么久。所以觉得有一个需要,在特区政府提交报告给人大常委之前,作一个澄清和立此存照,不要被特区政府借他“过桥”。

另外,学联等团体计划在人大决议后,最快在8月底进行全港抗争行动,包括占领中环、堵塞全港主要路段及包围政府建筑物。9月再发起全港大专生罢课及大罢工。

新唐人记者林秀宜在香港报导

7月11日全球看中国

英国《每日电讯报》

湖南省湘潭市发生幼儿园校车掉落水库的意外,造成车上11人全部罹难,其中8人是幼儿,2名老师以及一名驾驶。由于事发地点相当偏僻而且人烟稀少,所以无法在第一时间内被外界知悉。目前初步怀疑,这起事故是由于校车超载所导致。

英国广播公司BBC
中国坦承虎皮交易确实存在

在瑞士日内瓦的“濒危野生动植物物种国际贸易公约”会议上,一名中共官员首次公开承认中国国内并没有禁止虎皮交易,只有禁止“虎骨”交易。消息传出后,国际组织也发函敦促中共当局禁止虎皮买卖,保护野生老虎。

欧洲《Euronews》
华府研讨会 炮轰中共侵略南海

美国众议院情报委员会主席罗杰斯(Mike Rogers)在华府的研讨会上,抨击中共趁着其他地区的局面动乱,伺机侵略南海,欺压周边小国的领土与主权。他并呼吁白宫方面应该更直接、更强硬地向中共当局抗衡、施压,以维护东南亚友邦的权益。

香港《东方日报》
内地反腐酿恐慌 官场掀自杀潮

习近平当局加强打击贪腐,在中共官场掀起极大恐慌,许多官员想方设法不沾惹麻烦,而已经遭到调查或者被锁定的贪官与国企高管,则陆续有人选择自杀来避免受审。由于政府采购、能源、建筑、采矿等领域是中共官员贪腐的主要领域,因此相关官员都在担忧遭到调查。

德国能否突破南美魔咒?周日揭晓

本届世界杯的总决赛将在周日开战,德国对阵阿根廷,德国队主教练勒夫表示,很期待与阿根廷的对决,阿根廷的主教练萨贝亚也表示,虽然他们少了一天的休息时间,但依然有信心以最佳状态迎战。

德国、阿根廷即将在13号周日站上世界杯最高舞台争夺大力神杯。德国队主教练勒夫说:“这是一场非常美妙的对决,阿根廷防守很坚固,进攻组织有序,而且在进攻端还拥有梅西以及伊瓜因这样的球员,我们会为此做好充分准备。”

德阿双方过去在世界杯曾交手6次,各在决赛打败对方一次,夺得世界杯冠军,这是德国和阿根廷第三次在世界杯决交手。

而阿根廷主教练萨贝亚(Alejandro Sabella)说:“德国足球史向来展现了优越体能、战术、无畏的心理素质,而且总有球员具备某种南美特性。我们将努力应战、带着谦逊和严肃心态,倾全力争冠。”

目前,国际赌盘较看好德国,从现在状况分析,阿根廷前一场与荷兰之战,耗尽气力,休息时间又少一天,另外,本届出现连两场PK赛必败的规律,无论是荷兰或是哥伦比亚都是在连续第二场PK赛落败。阿根廷若与德国缠斗进入PK,会不会陷入同样状况,仍是未知数。

对于德国来说,欧洲队从来没有在南美土地得冠,能否打破魔咒,也受瞩目。

另外,根据权威媒体《转会市场》统计,阿根廷23人总身价为3.92亿欧元,德国队23人总身价为5.62亿欧元,双方队员总身价近10亿欧元,相当于台币407亿,堪称一场豪门对决。

新唐人亚太电视整理报导

7月11日财经速瞄

葡萄牙银行传危机 CNN:不需担心

葡萄牙资产最大的上市银行圣灵银行(Banco Espirito Santo),其母公司圣灵集团传出债务违约,引发国际投资人质疑葡萄牙的财政稳定度,动摇投资人对欧元区的信心。不过CNN Money分析指出,圣灵集团违约的影响范围有限,并且欧洲与葡萄牙也都拥有整合应变的能力,不需过度担心。

App Store上线6周年 营收惊人

7月11日是苹果公司的App Store推出6周年的日子,从2008上线以来,目前App Store已经有超过120万种手机应用程序提供下载,销售金额累积将近300亿美元。市调公司Forrester Research指出,2020年以前,App Store的销售金额可望突破1000亿美元。

App市场竞争激烈 苹果获利大赢家

随着智能手机普及,各家厂商也纷纷推出手机app商店,但目前以苹果App Store和谷歌Play Store规模最大。Play Store拥有150万种app,数量最多﹔但苹果却获利最高,去年app开发者在App Store的获利,比在Play Store赚的多2倍以上。主因在于苹果的用户多数经济能力较佳,比较有意愿花钱购买app。

富国银行Q2财报出炉 获利符合预期

美国富国银行周五公布财报,虽然第二季营收下降为211亿美元,但仍然高于市场预期﹔获利也增加到57.3亿美元,平均每股获利1.01美元。继富国银行之后,美国各大银行的第二季财报也将纷纷出炉,各界都将借此观察美国经济的实际体质。

7月11日全球股汇市

一、亚洲主要股指收盘

日本日经 15164.04 跌52.43
上海综合 2046.96 涨8.62
台湾加权 9495.84 跌69.28
香港恒生 23233.45 跌5.54
印度BSE 25024.35 跌348.40

二、欧美主要股指收盘

德国DAX 9666.34 涨7.21
英国FTSE 6690.17 涨17.80
道琼斯 16943.81 涨28.74
标普500 1967.57 涨2.89
纳斯达克 4415.49 涨19.29

三、国际主要货币汇率

美元:澳币 1.0647 跌
美元:日圆 101.305 跌
美元:人民币 6.2038 跌
欧元:美元 1.3609 升
英镑:美元 1.7119 跌

游动艺术品 东京金鱼艺术展超吸睛

周五,东京推出了充满古典风格的金鱼艺术展,数千条金鱼在形态万千的水族箱中,配上精心设计的灯光、音乐以及香薰,让人从视觉、听觉和嗅觉,都能感受到别样的日本文化气息。

金鱼是日本夏日祭典中不可缺少的主角之一。现在更成了艺术品。

大约有5000条金鱼被放置在各式各样的水族箱中,配合LED照明和投影技术,营造出色彩斑斓的梦幻氛围。

这幅屏风将水墨画与金鱼相结合,动与静,明与暗的对比,让人感叹设计者的巧思。

参观民众薄田美咲:“他们展示的方式让我印象非常深刻。每一个容器都不一样,灯光的运用很特别。我不知道他们怎么想到这些点子的。”

设计师木村英智表示,他将传统美学与现代技术相结合,以金鱼为动态主角,制造出这些生动的唯美作品。

金鱼艺术设计师木村英智:“这种表现日本古典的当代手法,展现强大的存在感。”

为了展现古典风格,木村英智还特意搭配了具有日本特色的音乐和香薰。

这场金鱼展将一直举办到9月23日,陪伴大家整个夏天。

新唐人记者周琪综合报导

小金砖大商机 台湾凤梨酥飙创意

台北凤梨酥文化节今天(11日)开跑,除了受欢迎的传统口味,也有业者把马卡龙,甚至是巧克力与凤梨酥结合,要在什么都涨的时代,吸引年轻族群的目光。

各式各样不同造型,它们可都是凤梨酥,除了传统口味,有业者研发低糖少油的法式马卡龙凤梨酥,还有淋上顶级巧克力的法式凤梨酥,台湾凤梨酥西式吃法,锁定的就是年轻族群。

参观民众:“这是土凤梨所以吃起来口感比较酸,然后巧克力的甜刚好,就是满合的。”

糕饼业者:“它有33%的那个可可,所以其实它不会偏甜,然后年轻族群,其实不管大人小孩子,其实都还满受欢迎的。”

不过,要吃到这些充满创意的凤梨酥,消费者的荷包恐怕要再失血了,因为今年原物料价格上涨,烘焙业常用的奶油较往年同期上涨20%,奶粉更上涨60%,加上水电费攀升,有店家禁不起飙涨,五年来首度涨价,每颗凤梨酥从35元调到42元,一口气涨幅20%,也有业者为了保证品质,坚持不涨价。

烘焙业者张淑卿:“杏仁粉的部分涨最凶吧,它几乎每个月都在调涨。涨幅大概在20%左右。”

烘焙业者胡家彰:“原物料的确,它是有上涨的一个状况。但是我们是觉得说,在目前我们厂商还能够吸收的状况底下,我们就不去做调整价格,这样子的一个动作。”

台北市糕饼商业同业公会理事长吴官德:“在凤梨酥这一块,会不会有一些调涨,或是调降,那是要看每一个店家,他自行计算他的成本,来决定。”

尽管原物料上涨,素有小金砖之称的凤梨酥,为台湾赚进超过300亿元,今年,台北市还力推牛轧糖,邀请各国使节一起站台动手DIY,将在地食材包入牛轧糖里,行销台湾观光,期待牛轧糖成为台湾下一个白色金砖。

新唐人亚太电视胡宗翰、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论