全球12个恐怖废弃游乐园 中台均上榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月13日讯】英国Metro报7月11日评选出全球最恐怖的11个废弃的游乐园,其中台湾的亚哥花园和中国的仙境乐园均榜上有名。

1. 美国北卡州的奥兹国(Land of Oz)

奥兹国是根据童话故事《绿野仙踪》打造的一个仿仙境王国,由Grover Robbins在北卡州的榉木山(Beech Mountain)渡假中心附近建造。

乐园自1970年开业,但10年后的1980年就宣告关闭。从此,这里成了野生动物的欢乐世界。

2. 日本格列佛王国(Gulliver’s Kingdom)

日本格列佛王国根据Jonathan Swift的小说《格列佛游记》创造,在富士山附近的青木原建造的。但自2001年之后,这里除了风雨之外,光顾的只有虫鸟等。

公园被关闭的原因众说纷纭。有的说,这里靠近制造1995年东京毒气案的奥姆真理教总部,日本著名的“自杀森林”;也有的说这里经营不善。

3. 中国北京的仙境乐园(Wonderland Amusement Park)

北京仙境乐园从未开业过。1995年前后,北京当局宣布将建设全亚洲最大的游乐园,于是这个烂尾的三国城,变成了仙境乐园。

不过1998年,尚未完工的仙境乐园再度烂尾,成了探险者的乐园。

北京仙境乐园位于昌平陈庄村,2013年4月起,这里被拆除。

4. 乌克兰切尔诺贝利普里皮雅主题乐园

1986年,一场核泄漏,让这片当时属于前苏联的土地成了鬼城,幸存的人们,约有数十万陆续罹患各种怪病离世。28年过去了,切尔诺贝利核电站泄漏的遗害,在当地仍然处处可见。

5. 美国加州多洛雷斯水上乐园(Lake Dolores Water park)

多洛雷斯水上乐园曾经陪伴两代美国人长大。这里从1962年5月开始营业,但2004年夏天关门。

1970年代、80年代,这里在南加州,如同沙漠中的一片绿洲,吸引了大批游客前来游玩,但之后逐渐没落。

1995年起,公园曾历经多次改建、转让等,但均以更失败告终,并最终于2004年夏天关闭。

6. 比利时达皮帕克游乐园(Dadipark)

1950年,这座位于比利时西北部的游乐园开业了。曾经,这里是附近的荷兰、比利时、法国家庭最喜欢带孩子游玩的地方。

2000年,这里发生了一次严重事故,从此公园门可罗雀。2002年关闭时,公园方面曾表示,将重新装修后再开业,但至今,公园仍保持荒废时的样子。

7. 英国凯姆洛特主题乐园(Camelot Theme Park)

1983年开放营业的英国凯姆洛特主题乐园,在2012年关闭。公园是依照著名传奇凯姆洛特建造的。

8. 台湾台中亚哥花园

位于台中大坑的亚哥花园,曾经以镭射水舞吸引大批台湾人前去游玩。1999年921大地震后,这里宣布关闭。

9.美国新奥尔良六旗主题乐园(Six Flags New Orleans)

新奥尔良的六旗2000年建成,2002年被娱乐集团六旗收购。不料,2005年的一场飓风带来的水灾,让这里成了一片废弃的失乐园。



10.德国柏林狂欢主题乐园(Spreepark)

1969年就营业的这座主题公园,是当时东德唯一的一所常年营业的乐园。1989年,柏林墙被推倒后,这里更名为柏林Spreepark。

1999年,乐园出现财务危机;2001年,宣布资不抵债;2002年,园方将6个最吸引游客的游乐设施拆下来,运往秘鲁首都利马。

11.英国梦乡乐园(Dreamland)

1870年,这个乐园开业了,当时的名字叫做“Hall-by-the-Sea”。1920年,这里正式更名为梦乡乐园。2003年,公园宣布关闭。

12.美国阿肯色州多哥帕奇主题乐园(Dogpatch)

相关文章
评论