陶艺创作教学 艺术社区扎根

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月13日讯】社区广角镜(353)台湾彰化的一所文教基金会连续四个星期天,请陶艺家来给社区民众上课,教大家捏陶,希望让陶艺生活化,丰富民众的生活。

陶艺家李淳雄:“推前面一点再回来,推前面一点再回来。”

左捏捏,又捏捏,小朋友们玩起陶来有模有样,高兴心情全写在脸上,这里最小的只有八岁,年纪最大的是70岁,不论老的小的,每一个人都专注的在他们的创作上。

70岁体验社区居民林先生:“老人孩子心,很有趣。”

小朋友:“适当的力道,才能做出完美的作品。”

看看这只大嘴鸟、小鸭、蜗牛或是昆虫,都是小朋友们刚做好的作品,甚至还有妈妈带着小朋友,亲子一同玩捏陶。

体验民众萧小姐:“他们觉得很好玩,来这边可以训练自己的手脑并用。”

小朋友:“我就是把老师,刚老师教的那两种鸟,它们的作息合在一起,就变成这种鸟了。”

原来这是由彰化一家文教基金会主办的陶艺教学计划,请来一些有多年陶艺创作经验的在地陶艺家进驻社区,现场教民众捏陶,希望让艺术生活化。

拓展文教基金会董事长翁金珠:“加入艺术的素材,应该可以有更大的成长,或者说不定可以成为他们文创的产业。”

社区农场主人李忠孝:“未来在美化社区,或者是地方特色,我们会做这方面的考量,然后做一个设计。”

透过手把手教学,让艺术创作向社区扎根,让玩陶不仅是乐趣,也能活化社区发展。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导

相关文章
评论