屏东可可农夫妇 研发可可新吃法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月13日讯】社区广角镜(353)可可一般给人的印象是好喝、香甜的饮料。台湾屏东的可可农,赖锡贤、徐嘉蕙夫妇,将自家的槟榔园改种可可,还研发出各种不同的可可产品,成为当地的特色料理。

香浓的可可咖喱淋在白饭上,满满快溢出来的浓稠汤汁,令人食欲大开。

民众庄蕙伃:“跟外面的咖喱饭比起来不太一样,会比较浓一点还满香的。”

民众欧阳英:“咖喱味很重,它好像巧克力提升了,它的咖理的味道。”

业者徐嘉蕙:“利用巧克力这项我们自己生产的产品,制作的方式就是,一整锅的咖喱,要起锅之前,把整块巧克力放进去咖喱里面,融化之后就可以熄火了。”

可可豆的种子剥皮后可以用来泡可可茶,还可制成松露巧克力,这都是可可农赖锡贤自家研发的可可新产品。

民众潘明山:“非常棒,比我在外面吃的巧克力完全不一样,因为他现磨的,就是说它的味道比较浓。”

可可农赖锡贤:“是要把那个种皮剥掉,我们是要把这个剥掉,它的种籽,这个皮的部分,我们可以喝到可可茶,它用这个果胶,整个包覆的果胶跟种皮在里面,你吃果胶就好。”

民众欧阳英:“就是很奇妙的感觉,甜甜的酸酸的,然后不知道它为什么做出来是巧克力。”

赖锡贤夫妇将家里布置成一个开放交流的平台,将创新研发的可可料理,与更多人分享。

新唐人亚太电视李涓榕、叶子棻台湾屏东报导

相关文章
评论