中共震荡 北京官场密语:远离江泽民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月13日讯】新闻周刊(431)中共军头徐才厚落马,京城传闻一句话说“远离江泽民”,专家观察,从薄熙来案件以后,江泽民的政法、军事两大爪牙已经被削损或是拔除,一波一波的政坛地震,确实显示出江泽民的势力正在崩溃当中。

照片上,薄熙来在中共会议席间失落恍神,旁边握着他手的,就是前中共军委副主席徐才厚,同属江泽民人马,薄熙来去年遭判无期徒刑,徐才厚上礼拜因为涉贪污落马,在下一个江系大老虎周永康被抛出前,专家观察。

时事评论员林保华:“也是帮助江泽民巩固权力的两大柱石,一个是政法,一个是军队,周永康,徐才厚,先后都看起来都不行了,这等于是江泽民势力,应该讲是一个,开始崩溃的一个很重要的像征。”

据悉,京城已经盛传“远离江泽民”,江泽民今年一月、四月的公开行程,身边已经没有中共官员陪同,其实,就连党媒、官媒都开始选边站,前领导人胡温可以见报,而江泽民则被消音。

时事评论员林保华:“徐才厚出来的时候也有报导,但是出来几个月以后,马上又搞下去了,江泽民是干脆没有报导,无论怎么样,都说明,他们内部斗争不但是曲折的,但是也都说明,江泽民情况,也是日益走下坡。”

三位周永康前任贴身秘书冀文林、余刚、谈红,已遭开除党籍和公职。他们是继周永康另外三名“前秘书”郭永祥、李华林和李崇禧后,再度落马的江系人马。

时事评论员林保华:“如果说,贪污集团被揭开的话,应该,周永康应该是,大概是中共建国以后,应该是最大的一个贪污集团,将来这些问题都会曝光,但是最后正式审讯的时候,是不是会把这些都公布出来?”

在薄熙来落马后,江系遭清剿的速度越来越快,几个月来,至少300多人被拘捕或问讯,900亿元人民币,相当于4000多亿台币的财产遭没收。中共江泽民集团后续会以什么名义被抛出,备受关注。

新唐人亚太电视陈辉尧、陈真台湾台北报导

相关文章
评论