社区广角镜:浅草七夕祭 体验东京的夏日浪漫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月13日讯】社区广角镜(353)浅草七夕祭 体验东京的夏日浪漫:源自中国的传统节日,衍生出日本独有风格。

各位观众朋友,您好!欢迎您收看“社区广角镜”。暑假到了,为小朋友们准备的活动丰富多彩,节目的开始我们先和他们一起去参加几个有趣的活动,比如手工制茶、捏陶,还有多伦多的小朋友们学习韩国传统文化;多伦多市府中心正在举办“真善忍美展”,多位国会议员和省议员都发来的贺信;台湾屏东有一块六公顷的耕地,是当地政府特意给原住民准备的,他们在这里可以种自己喜欢的农作物,同时也延续著部落文化。

南投茶艺体验营 手工制茶亲子同乐

台湾南投茶艺文化协会日前举办“茶艺体验营”,让民众亲身体验手工制茶的过程;了解到这份辛苦后,人们更是感叹“一日之所需,百工斯为备”,珍惜感谢茶农的付出。

陶艺创作教学 艺术社区扎根

台湾彰化的一所文教基金会连续四个星期天,请陶艺家来给社区民众上课,教大家捏陶,希望让陶艺生活化,丰富民众的生活。

世界机关王比赛 科学竞技秀创意

台湾师范大学主办了世界机关王大赛,台湾区选拔赛先登场,195队来自全台湾的高中职和国中小学生同台竞技,运用积木和科学原理,动手设计创意关卡。

多伦多小朋友上韩国传统文化课

星期四(7月10日),加拿大多伦多一间学校的小朋友们上了一堂有趣的韩国传统文化课。在寓教于乐的气氛中,孩子们既学习到了韩国传统文化和礼仪,同时也增添了学习传统文化的兴趣。

真善忍美展多伦多开幕 政要支持

10年来,在全球50多国巡回展览的真善忍美展7月10号在多伦多的市政中心开幕;多位国会议员和省议员发出贺信,欢迎美展再次来到加拿大最大的城市。我们来看记者朱峰的报道。

韩国大邱医疗展吸引近两万游客

最近在韩国的医疗之都大邱举行的韩国最大医疗综合展示会,让前来参加的人们不仅可以了解韩国医疗产业,还给专业人士提供了学习和交流的平台。

长治百合心灵耕地 凝聚部落“心”动力

在台湾屏东县,有一处占地六公顷的“长治百合心灵耕地”,是政府辅助部落居民的新耕地。四年多来,部落居民不断尝试各种作物,终于获得丰收,也让部落居民有了新的依靠。

屏东可哥农夫妇 研发可哥新吃法

可哥一般给人的印象是好喝、香甜的饮料。台湾屏东的可哥农,赖锡贤、徐嘉蕙夫妇,将自家的槟榔园改种可哥,还研发出各种不同的可哥产品,成为当地的特色料理。

浅草七夕祭 体验东京的夏日浪漫(上)

七夕,这个充满神话色彩的中国传统节日传入日本后,又渐渐衍生出了日本人独有的风格。到了7、8月,日本各地都会举行相关的庆典活动,浅草下町的七夕节内容丰富,每年都吸引了大量游客。

回归传统 莫斯科园林花卉艺术节

说到传统文化,我们去莫斯科的世界园林花卉艺术节上去看看,俄罗斯的园艺师们正努力回归传统。

相关文章
评论