替补立大功 德国击败阿根廷捧杯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月14日讯】在星期天(7月13日)举行的德国对阿根廷世界杯决赛中,德国替补队员格策在比赛进行到第113分钟时攻进致胜的一球,结果德国以1-0击败阿根廷,第四次夺得世界杯冠军。

巴西世界杯决赛的巅峰对决7月13日在马拉卡纳球场举行。

在比赛开始前举行了世界杯闭幕式,拉丁歌后、西班牙球星皮克的妻子夏奇拉,应邀出席并献上歌舞。

比赛一开始,双方都打得十分的谨慎。

阿根廷第21分钟错过良机!克罗斯后场头球回顶失误,伊瓜因(HIGUAIN)禁区边缘凌空抽射,可惜射偏了。

第30分钟,伊瓜因在门前8米处凌空抽射,破门入网。但就在他奔跑庆祝时,主裁判示意他越位在先,进球无效!

第45分钟,德国队差一点破门。赫韦德斯(HOWEDES)在门前7米处冲顶,可惜球击中球门柱内侧弹回,功亏一篑。

第47分钟,阿根廷又有一次破门良机。比格利亚直传,梅西单刀突入禁区左侧,在门前11米处左脚推射,可惜滑出门柱!

双方在前90分钟战成0-0,进入加时赛。

第109分钟,德国队的小猪( BASTIAN SCHWEINSTEIGER)争顶被阿圭罗手臂击中颧骨出血,到场边接受治疗。

德国第113分钟打破僵局!替补上场的格策在接到许尔勒传球后,距球门4米处胸部停球,然后左脚凌空勾射,破门入网,1-0!

德国将胜局保持到终场,最终以1-0击败阿根廷,第四次夺得世界杯冠军,并且成为第一个在美洲举行的世界杯比赛中夺冠的欧洲球队。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论