小心手机App使用习惯 保护荷包不失血

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月14日讯】有智慧型手机的人几乎都有下载App的经验,不过您有注意过App中隐藏的付费项目或是付款方式吗?台湾行政院提醒民众,如果不仔细注意App的使用习惯,可能一个不小心,就花了不想花的钱。

点安装,下载App,出现一个“应用程式内购买”,再点开,没有任何项目。民众不知道还要花多少钱才能继续使用。

行政院消保处参议王淑慧:“Google的那个系统里面,它可能它就是,它就是一个,我这里面有一个内购的资讯,可是内购的项目跟仔细的价格,它都比较没有充分揭露。”

除此之外,下载付费程式也得注意。中华Hami Apps、台湾大match Apps和亚太Fun Mart,三家电信公司都直接用SIM卡辨认,不再次确认密码,就直接下载。

中华Hami Apps、台湾大match Apps、亚太Fun Mart(App Logo和App页面)
SIM卡认证自动登入消费 不确认密码 直接下载]

另外像App Store 和Google Play,也预设15~30分钟的方便期,不用再次输入密码就可以购物。

预设15~30分钟 购物方便期免再次输入密码集可购物。

行政院消保处参议王淑慧:“如果你家里有小孩子,或者是说你的平板电脑或者手机常常会有小孩子拿去用的话,那可能你在输入密码的部分,我就要点选,每一次都要输入密码。”

付费方式也得注意,就曾有家长刷卡299元,买游戏点数给3岁的儿子,结果平板记住了信用卡资料,小朋友自己连续5次加购游戏点数,金额高达2万元。

行政院消保处提醒民众,要注意App使用方式,以免一个不小心,就成了冤大头。

新唐人亚太电视陈辉模、张祺翎台湾台北报导

相关文章
评论