德国夺冠实至名归 阿根廷赢需要爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月15日讯】德国捧杯,这是欧洲球队连续第三次获得世界杯冠军,也同时打破了欧洲球队在南美不能夺冠的魔咒。平心而论,德国的胜利运气成分不大,而是靠的真本事。

决战开始,双方都是压力不小,在90分钟的正赛中,两队都没有打开局面,阿根廷有几次破门良机,但都被浪费。直到加时赛第113分钟德国许尔勒左路传中,替补上场的中场新秀格策停球后劲射入网,锁定胜局,最终助德国捧起大力神杯。

客观地讲,德国赢得奖杯实至名归。到今年为止,四次冠军、四次亚军、四次季军,德国堪称欧洲的足球王国。而其强调团队、强调整体的打法,更是其取得胜利的保障。

这场比赛,德国队整体实力要强于对手,如阵地战般层次分明的攻势,结合自己的头球优势,中路渗透和掉打传中交替使用,德国狠狠的考验了阿根廷的后防。此外,德国球员水平较为均衡,传接球配合流畅,且球速快、线路简单明快,两三个人就能组织起一场让人心跳加速的攻势。

而阿根廷队则更强调球员个人能力,他们能闯进决赛,除了梅西关键时刻的闪光外,由老将马斯切拉诺组织起的坚固防线也是关键因素。不过,梅西被对手场场紧盯,迪玛利亚又因伤缺阵,阿根廷的攻击力大受影响。面对攻守兼优的德国,被迫打防守反击的阿根廷自然落于下风。如果队中超级球星梅西不爆发,阿根廷很难取胜。

德国能最终捧起大力神杯,也是真实实力的体现。

相关文章
评论