李瑞环炮轰江泽民 一口气列出六大问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月15日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)7月14日,中共党媒转载报导称,西藏自治区中共一名原常委去世。报导排名中,中共总书记习近平、中共前总书记胡锦涛以及中共前总理朱镕基都有“露面”,而江泽民再度缺席。由于江泽民向来对排名看的很重,这让外界再次联想到中共原政协主席李瑞环,曾在一次中共中央政治局召开的组织生活会上,质疑江泽民排名的一段内幕。

徐才厚落马后高层最新排名 江被封杀?

7月14日,中共喉舌人民网转载《西藏日报》报导称,西藏自治区原常委吴逢惠因病医治无效,于7月9日在河南郑州去世,终年90岁。报导称,习近平、刘云山、赵乐际、胡锦涛、朱镕基对其去世表示哀悼。

这次中南海高层名单只有5人,不见江泽民其名。回顾江泽民自4月开始大摆“露面战”以来,不仅被陆媒封杀,更是在5月份的普江会之后失去了媒体发言权。其在追悼会中更是多次“失踪”,缺席高层排名。

6月25日,中共官媒再次发表《揭秘常委如何致哀 常委全出席葬礼需至少副国级》的文章,文章提到中共政治局常委发唁电致哀邵逸夫去世、著名的计算机科学家、南京大学教授孙钟秀逝世等,列举中共现任及前任常委名单中,前高层胡锦涛、朱镕基、温家宝等人均有出现;但通篇未见江泽民、曾庆红、周永康三人名字。

这次对西藏自治区原常委吴逢惠去世的哀悼,江泽民再度缺席。外界认为,这是江泽民军中心腹、前中共军委副主席徐才厚落马后,中南海高层首次排名,再度释放封杀江泽民信号。

李瑞环等人政治局会议质疑江排名之争 曾列江泽民6大问题

据《江泽民其人》一书第二十章中记载,2002年11月的十六大上,江泽民不得不交出国家主席和总书记的职位。但江泽民不甘心丢掉权力,指使张万年搞了个突然动议,挟枪杆子继续撑江泽民掌控军权。

江泽民给九个常委定下几个规矩,其中最重要的是九个人组成的中共政治局常委会为集体领导,没有核心,因为江不能容忍胡锦涛取代自己成为新核心。江的另一个重要指示是,小事情、一般事务,大家商量着办,而关键问题要江泽民拍板。这样即使江下台,胡锦涛也掌握不了权力。江对权力的欲望、对失去权力的害怕、对他人掌握权力的妒忌,非一般人可以理解。

排名之争

但这种领导方式被称为“不三不四”,因为既不是第三代,也不是第四代。更可笑的是党的总书记、国家主席胡锦涛是军委副主席,而普通党员江泽民是军委主席,党领导一切就成了笑话。对于中共高层的混乱状态,一家海外媒体比喻道:江泽民继续执掌军权给中国带来不同寻常的权力分配,就好比柯林顿已把总统大权交给了布希后后,他还临时地呆在美军总指挥的位置上。

中共内部对于十六大之后的媒体公开排名到底应该江前胡后还是胡前江后争吵激烈。这样的两个权力中心,让江泽民心里感到极度不安,因此一直想方设法采取各种办法争夺权力。

江死命提拔将军,明着挑衅,公开江前胡后。十六大之后的一段时间,无论任何时候都是江前胡后。这倒不是高层把他抬到这个位置,而是心里发虚的江要做给国际社会看:我还是中国真正的实权者;做给美国政府看:有事还得通过我才办得了。

但胡有元老的支持,也在暗中使劲,江哪壶不开他就想法去拎哪壶。2002年底,胡锦涛亲自主持新一届政治局成员的第一次集体学习,邀请专家讲解宪法就是一例。胡用宪法来为自己的权力地位提供支持,也暗示江泽民不遵守宪法。胡锦涛不明着说,但在座的人都心知肚明。

2003年元旦前夕,在江泽民的提议下,中共中央政治局召开组织生活会,憋着火没地方撒的上届政治局委员也出席了会议。江泽民想通过这次会议讨好卖乖,平息人们普遍对江继续死抓军权的不满。会上江称:又是一个五年了,大家解开“结”,互通一下,还是好的。没想到结果会议炮声隆隆,火力集中轰向江泽民。李瑞环等指江五年来从不听不同意见和反对意见。会上各位对江提出了六个方面近四十条意见,其中包括:专权、搞独裁、个人崇拜,为自己树碑立传,到处作秀,严重损害中国的国际形象和民族尊严等等。会上还质疑江泽民已经是普通党员,为何有关党、政方面的重大决策,都要送江办(即江泽民办公室)审阅,为何在党内文件、通报及中央、地方党政机关报把普通党员江泽民列在总书记和其他政治局常委名字之前。最后一致决定,以后江胡排名要改为胡前江后。

自2003年1月1日起,中共党内文件、通报上,都改由胡锦涛放首位,江泽民居次位。江泽民对此非常恼火,自1月1日到1月20日江就没和胡一起出来过。1月21日江和胡一起出来参加中央军委举行的慰问演出,江泽民硬是借此机会走在胡前面。

相关文章
评论