中共高官公开批评马云“走歪了”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月15日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)阿里巴巴集团董事局主席、菜鸟网路发起人马云,日前被中共商务部官员公开批评,称其和菜鸟网路走歪了。中共反腐升级形势下,马云与中共高层的利益关系再引关注。

大陆《上海商报》报导,7月11日,中共商务部电子商务司副巡视员聂林海,在青岛召开的“2014中国国际电子商务大会”上,公开批评马云以及阿里巴巴集团牵头成立的菜鸟网路。

聂林海说:“发现他(马云)走歪了,到处建物流基地建仓储。”还批评地方当局因为经不住诱惑,给马云非常便宜的地;并强调,实际上中共商务部想利用菜鸟网路建立一个第四方支付,实现供应链金融。

报导称,菜鸟网路成立时,中共商务部给予了称赞。
  
2013年5月28日,阿里巴巴集团、银泰集团、复星集团、中国邮政集团、中国邮政EMS、顺丰集团、天天、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)、宅急送、汇通,以及相关金融机构,在深圳启动“中国智能物流骨干网”项目,合作各方共同组建“菜鸟网路科技有限公司”,简称菜鸟网路。

相关文章
评论