合宜宅弊案叶世文吐出400万 另涉A7案收贿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月15日讯】台北地检署和廉政署联手侦办的桃园八德合宜住宅弊案,查出前桃园县副县长叶世文,涉嫌向远雄集团董事长赵藤雄索贿;白手套蔡仁惠不仅全盘供出,还爆料叶世文涉及在林口A7案收贿,日前他已转为污点证人以100万交保。叶世文已将向远雄集团收贿的400万元赃款,14日汇入到北检指定账户。

苹果日报报导,北检今天(7/15)下午将再提讯叶世文,除了针对八德合宜宅案确认相关行收贿细节,也会告知检方已收到他汇缴的赃款,并进一步追查林口A7合宜宅弊案有无其他建商涉案。

由于林口A7案中同样扮演建商与叶世文间的白手套蔡仁惠,主动供出相关弊情,因而获准转为污点证人及交保候传,随后收贿的叶世文也坦承犯行并缴回不法所得,目前八德、林口A7合宜宅弊案只剩行贿的远雄集团董事长赵藤雄还未认罪,但防线机已溃散。

相关文章
评论