容克当选欧盟委员会主席 挑战严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】星期二,欧洲议会以422票支持、250票反对,通过前卢森堡首相容克担任新一届的欧盟委员会主席。

现年60岁的容克曾经担任卢森堡首相长达18年,并且担任过8年的欧元集团主席。

去年容克卸任卢森堡首相之后,在德国总理默克尔的提议和支持下,宣布参选欧盟委员会主席。

当选后,容克将接替葡萄牙籍的巴罗佐,出任欧盟委员会主席,任期为五年。

容克提出了一项3000亿欧元的投资奖励计划,希望对努力实施经济改革的欧元区国家提供奖励,从而进一步刺激和重振欧洲经济,为青年人创造更多就业机会。

下任欧盟委员会主席容克:“我们必须有些想法才能打消赤字和债务,这些想法已经有了,现在必须清除障碍,经济才能发展。”

目前欧元区的经济复苏依然困难重重,欧洲央行上个月才将利率调降至史上低点,这也意味着容克上任后面临的挑战不会轻松。

预计容克与新的欧盟委员会在11月1日正式上任。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论