郭美美炫富后台 现任政治局常委父子隐现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)大陆炫富女郭美美因在世界杯期间赌球,7月10日被抓之后,其后台身份和财富来源再次成为各界关注焦点。而郭美美视频裸照截图被传网上,更引起网友对其背景的猜测。有爆料称,现任中共政治局常委刘云山父子牵涉其中。

7月16日,也就是郭美美被宣布拘留的第6天,海外《博讯》中文网将郭美美4月流传网上的不雅黄色视频截图刊出,同时释放信息称,有境外人士联系博讯,有意将视频公开,目前正商议中。

有分析认为,此举明显带有要挟中共高层某些人的意味。因为,早在2011年中红会扬言要重新调查郭美美事件时,郭美美即在网上威胁说:“谁敢动我一根毫毛,就立即公布内幕,资料已寄美国。”结果,红会秘书长王汝鹏声明“红会没有任何人说要重查郭美美”,最后不了了之。

此次流出的画面,涉及一名大肚腩男子,虽画面未显示男子面貌,其身份已开始被网友猜测议论。

关于郭美美的身份和后台,网上还有一些不同版本。

说法一:郭美美是王军的私生女

《博讯》报导中称,网路红人郭美美近日赌球被抓,事件远比表象复杂。文章称,在上海的人士称,抓郭美美时,有军队出动力图保护她,引发上海军事政变的传闻。出动的军队应该是南京军区的。

2011年8月3日,“郭美美事件”事发一个多月后,郭美美及其母亲郭登峰突然公开露面。郎咸平对郭母女的专访在宁夏卫视的《财经郎闲评》中播出。

采访中郭美美首次承认深圳王军是其“干爸”,豪车玛莎拉蒂正是由王军赠送。郭登峰也公开表示,她本人亦财富可观,郭美美出生之前的1990年就已在深圳有两套房子、几百万现金。至于其财富来源,则是靠炒股票,并称当时一天股票涨几十块,因此几个月就赚了几百万。

不过,许多人从郭登峰的访谈过程中,找到了非常明显的破绽,那就是郭登峰在2008年还在炒股。

炒股的人知道,如果在2007年11月之前炒股,赚钱是有可能的。而如果2008年还在炒中国的股票,只能输个精光,根本不可能赚大钱。

在强大的舆论压力之下,郭美美母亲不堪重负,不久承认郭美美实为“中红博爱”资方股东王军的亲生女儿,节目上说的她靠炒股发财都是骗人的话。

但网上也有说法称,郭美美是中共元老王震之子王军的私生女。

这些说法暂时无法通过官方渠道证实。

不久前,传郭美美豪赌,在澳门欠下2.6亿巨债,上月债主把其证件资料贴到濠江追债网。而事隔一个月,郭美美的资料从追债网上删除。

现在,有文章也把王军和郭美美的欠款联系起来。

说法二:传刘云山父子牵扯其中

就在网站各论坛讨论郭美美与王军关系的帖子越堆越高时,突然一夜之间,所有相关帖子都被删除。时任中共中宣部部长刘云山与郭美美事件的关系从而引起各界受质疑。人们怀疑下令删帖的是中宣部,而能令郎咸平出面为母女俩洗白的也是中共中宣部官员。

有爆料称,刘云山儿子刘乐飞的中国人寿保险公司,直接卷入郭美美事件之中。

据说,刘云山之子藉“博爱小站”发财。所谓“博爱小站”,是中红会号称要覆盖中国10%人口、5000万个家庭“急救和保健”的公益服务,计划在全国推行并设置2万个名为“博爱小站”的厢式车服务站。

通过集中在北京高地价社区的“博爱小站”,可获得附赠的价值30亿人民币,参与企业颗无偿取得逾10亿元的利益。

据悉,“博爱小站”打着公益旗帜,从事的却是保险及广告等等的商业销售,实际就是与中红会合作的保险公司中国人寿深入社区的销售柜台。

据公开资料,中国人寿首期在北京黄金地头1000个社区设置的博爱小站,不但省下至少2亿的地价成本及店租,第一年卖出的人寿险与意外险就有近百万的进账。这背后的操盘手就是刘云山之子刘乐飞、中国人寿首席投资执行官。

2004年,年仅31岁的刘乐飞被刘云山强力安插到国内最大的机构投资人——中国人寿保险股份有限公司,出任投资管理部总经理,负责掌管超过5000亿元保险资产的投资运用。那个“博爱小站”就是刘乐飞2006年7月出任首席投资执行官后,提出的藉慈善之壳的捞钱之举。

郭登峰打捞爱女 或牵出真正后台

据海外媒体报导,近日,传郭美美因赌球被抓,远在日本度假的母亲痛心疾首,立即赶回。

为了打捞身陷“囹圄”的郭美美,郭登峰会不会使出一些令外界意想不到的手段?各界拭目以待。

相关文章
评论