5外籍交换生溺水 台生施救当翻译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】5名来自伊朗籍的交换学生,今(16)日前往苗栗县沿海的假日之森戏水,疑不熟悉地形和海流,游出海后体力不支大声呼救,被正在附近冲浪的台湾学生吴冠昱听见,立刻冲上岸打119,随即带着冲浪板下水把人拉回岸来送医,幸无大碍。

苗栗消防局队员赶抵现场,发现5人都来自伊朗,分别是清华大学和交通大学的交换生。疑不熟当地海况,突然一阵大浪打来,其中一名26岁男子疑重心不稳失足溺水,其他人紧急呼救。

台湾学生吴冠昱见状,立刻冲上岸打119,随即带着冲浪板下水协助抢救。消防救难人员到场后,将呛水显得呼吸虚弱的男子,紧急送医。

伤者送医后,吴冠昱充当翻译,协助5名伊朗籍人士向警消确认身份资料及联络电话,随后又转往医院探视伤者情况,令消防人员感佩,“还好有他(指吴冠昱)及时见义勇为,才未酿成悲剧”。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论