温州持续强拆教堂 信徒24小时守护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】浙江温州市政府仍持续强拆教堂和十字架,很多教堂都有信徒24小时守护,防止政府派人来强拆。当地禁止大规模的抗议活动,但其他抗议行动仍持续进行,包括在教堂聚会唱赞美诗、喊口号等,还有一部分人穿抗议T恤上街。

据评论人士郭宝胜在网路社交平台“推特”上发布的消息:温州基督徒已走向街头、反对强拆。他们希望得到全世界的声援。勇敢的基督徒已走向街头,几万人身穿抗议T恤衫街头散步。

浙江温州市基督徒文先生:“拆迁还没有通知说停止,这几天很猖狂,上市区抗议都有,教堂聚会啊都有,唱唱赞美诗、喊喊口号这样抗强拆。”

温州基督徒还表示,6月底原订在温州平阳县政府大楼前举行的静坐示威游行活动,因多名基督教领袖被警告而取消,目前大规模的抗议活动不被允许。

浙江温州市平阳县基督徒庄先生:“现在这里很严峻,我们是一直守住教堂,维护十字架一个月了,我们是没有停止聚会,24个小时住在教堂里面,那个部队开过来都是民工组织的,他看到你里面很多人,就退掉了,因为他怕群众事件。”

基督徒“曼德”在网上发帖说:众所周知,“三自会”是政府教会、体制内教会,政府一向扶持、袒护“三自会”,而打压体制外的家庭教会。但这次(温州)政府开刀的却是“三自”它养的孩子。可见问题已经不再是体制内、体制外了,问题已经是官方意识形态与整个基督教的矛盾了。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论