游客打导游被放走 数百导游聚成都围堵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)14号中午,因持有军官证的东北游客打晕九寨沟导游后被警察放走,晚上有数百导游聚集成都金鱼街示威,拦截打人者,大批警察出动戒备。

据了解,14日上午,导游李和龙带团到一家特产店购物,8名东北游客急于回成都,一直在旁催促,让导游感到不满。中午吃饭时,其他桌游客加了两道菜,没给东北游客这桌加菜引起不满起争执,将导游直接头朝地摔出车外,当场昏迷,送医治疗。16号下午,记者打通李和龙的电话,但他不愿接受采访。

李和龙:“对不起,我不接受媒体采访。”

打人的游客拿出军官证,叫嚣有后台,所以被警察放行,引发当地导游不满,晚上10点这辆大巴抵达成都时,金鱼路已聚集了数百名导游,要求打人的这两名乘客道歉,当局出动上百警察戒备。

成都金鱼街店家:“那天晚上很多人堵在这里,几百人有,包围一辆游览车,不让车上的人下车,听说导游被游客打了。”

有网民认为导游被打不值得同情,因为导游简直是“导购”,宰客谋取暴利,也有导游在网上抱怨,大陆旅游业的黑暗,他们根本也不想把旅游团变成购物团,因为导游没有五金一险,要交组团费,收入只能靠购物抽佣。

相关文章
评论