台风横扫菲律宾 10余人死数十万人疏散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】台风雷马逊周三横扫菲律宾,造成至少13人丧生,电力中断,受灾最严重的东部阿尔拜省有超过37万人被疏散。菲律宾首都马尼拉也陷入停顿,当地金融市场、政府部门和学校都已关闭。

今年袭击菲律宾的最强风暴雷马逊,横扫吕宋岛之后,周三抵达马尼拉南部,在首都马尼拉西南的甲米地省造成灾害。强风吹倒树木和电线杆,导致大面积停电。

首都大马尼拉90%地区停电,电力公司在抢修中。工作人员在八打雁市救助受困的灾民,有2个人因触电身亡。菲律宾国家红十字会表示,首都损失不大。

国家灾害机构发出风暴警告后,马尼拉通多区的数百名海滨居民,来到在市政厅开设的避难所。

菲律宾官员布赖恩‧蒙德哈尔:“目前首要任务是提供食物,同时提供床垫和衣物,让他们换下湿衣服。”

官方报告显示,吕宋岛南端诸省,有7万7千户,约37万3千多人被疏散到各个临时避难所。但菲律宾社会福利部官员的资料则显示,有13万2千户家庭栖身临时避难所。

据报导,马尼拉国际机场有超过100班次国内外航班16号停飞,停靠在机场的两家外国航空公司班机被强风吹走约5米远,其中一架的机翼撞到陆桥受损。

因海况恶劣,渡船无法出海,菲律宾各地约有6千名旅客滞留港口。

去年11月,菲律宾遭受强台风海燕的袭击,在中部省份造成逾6千1百人丧生,数百万人无家可归。目前,部分地区还在恢复中。

雷马逊被标记为2级台风,目前正向西进入南中国海,预计几天内将在海洋暖流作用下增强至3级,并直扑中国海南岛。

相关文章
评论