暴雨导致洪灾 淹没凤凰古城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】中国大陆著名旅游景点、具有三百多年历史的古老小镇–湖南凤凰古城”,周三因暴雨引发的洪水淹没。

流经凤凰古镇的沱江,水位超过警戒线近一米,造成洪灾,淹没了凤凰古城。电视画面显示,洪水淹没一些建筑的底层。 当地媒体报导,有超过5万人被疏散。

被洪水淹没的凤凰古城位于湖南省中部凤凰县,居民主要以苗族、土家族为主。据联合国教科文组织的官方网站介绍,凤凰古城的历史可追溯到明清时期,保留着有百年历史的特色建筑。古城正申请列入联合国教科文组织世界遗产名录,目前在候选名单中。

大雨也影响到附近其他地区。当地媒体消息显示,贵州省有近4万人被疏散,暴雨还导致西南部云南省维西县约200间房屋倒塌。但实际损失情况还有待调查核实。

据气象部门报告,预计中国中部地区的暴雨将持续到周四。

相关文章
评论