连三年大旱 加州今夏恐损失20亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】今年夏天,加州再次面临干旱的威胁,这也是加州连续三年遇上大旱。根据加州大学估计,今年的干旱将会使加州损失20亿美元以及1万7000个工作机会。

内华达山脉的积雪已经干涸耗尽,再也无力向加州境内的河流提供水源。

失去水源的浇灌,农民也不得不放弃耕种有经济价值的农作物。

在圣华金河谷,60%的玉米、豆类和牛奶将会绝收,而这意味着加州70%的农业收入将因此人间蒸发。

加州农业厅厅长凯伦•罗斯:“已经没有单一的办法可以应对今后的干旱,我们需要采取一套策略组合,同时也需要加州民众养成环境保育的道德理念。”

现在,加州的农场主人们正在将牲畜转卖到其他州,1万7000个与农业相关的就业机会也被消失。

加州大学也呼吁加州民众更妥善地使用水资源,并且在下雨的时候,多多利用地下水。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论