无任何征兆 央视女主播被秘密带走 身份终曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月17日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)今年6月以来,中共央视“地震”连连,以悲催的方式成为海内外媒体持续关注的焦点。7月15日上午,中国大陆微博上多名实名认证用户爆料称,央视财经频道《第一时间》的女主播欧阳智薇被带走调查。该消息迅速被大陆各大门户网站转载,网路留言也呈开发状态。事实上,欧阳智薇被带走调查的消息一个月前已在海外中文媒体上流传,并有外媒称欧阳智薇是郭振玺利益输送的关键人物。但对于被中共当局严控的中国大陆媒体来说,这个消息在国内被确认仍然是一个新的报导热点,大陆网民也因此而兴奋围观并热议。

欧阳智薇确认已被带走调查

7月15日上午,中国大陆微博上多名实名认证用户爆料称,财经频道《第一时间》的女主播欧阳智薇确认已被带走调查。

2014年6月1日,最高检通报了央视财经频道总监郭振玺及制片人田立武涉嫌受贿已被检察机关立案侦查的消息。6月6日,财经频道制片人王世杰被有关部门带走接受调查。一周后,海外中文媒体上传出央视财经频道一名女主持人与一名女编导同时被带走的消息,消息并指尚不清楚两人是被调查对象,还是被要求协助调查。

虽然当时那位女编导与女主持的身份并未曝光,但外界观察到,现年27岁的财经频道主持人欧阳智薇从6月12日开始就一直没出镜,而欧阳智薇的认证微博最新的内容则停留在6月6日。

根据央视财经频道的主持人变动及出镜情况,海外中文媒体普遍推测被带走的年轻女主持应该就是欧阳智薇,而那位女编导则是央视年度经济人物评选活动总导演鄢闻余。

据公开的资讯,欧阳智薇,1987年10月2日出生于湖南怀化,中国传媒大学播音与主持艺术学院2005级本科班毕业生。2009年4月开始在中央电视台财经频道《第一时间》实习,2009年8月31日,欧阳智薇正式亮相《第一时间》,成为该节目新主播。

4个月升为女主播的欧阳智薇此后迅速蹿红。2011年央视赴瑞士达沃斯报道世界经济年会,欧阳智薇是财经频道最年轻的主持人。

欧阳智薇被带走之前无任何征兆。6月12日,央视本来还排了她的直播节目,但台里临时联系不上她,险些导致节目“开天窗”,不得不临时找到其他主持人顶替。又消息称,欧阳智薇或因涉入郭振玺的案子而被调查。

《法广》6月17日曾报导称,郭振玺曾分别主管央视广告部门和财经频道(CCTV-2)长达八年多时间,被认为是央视大管家,是历任台长以下最有权力的人物。

郭振玺左手用“3•15晚会”打压企业、右手靠“年度经济人物”拉拢企业,形成了独特的红黑敛财术,据说,郭振玺担任财经频道总监8年间,他个人至少捞了20亿。而此次被检方办案人带走协助调查的就有央视年度经济人物评选活动总导演鄢文余,正是上述两大栏目之一的操盘者。

报导并引述熟悉央视财经频道的人士披露,欧阳智薇和王世杰掌管着郭振玺关联的公关公司,是郭振玺利益输送的关键人物。

网民热议

欧阳智薇被带走调查的消息在大陆各大门户网站曝光后,引发网民围观与热议。

北京市网友“伟大的地瓜”留言称:“既芮成钢之后,欧阳智薇被‘带走’又引起惊呼一片。但要说在涉及贪腐的阵营里,估计她也就是个配角,或者依从委身于权贵,或者顺势小发一笔,但不管怎样说,公众多多猜疑的不过是欧阳智薇似乎是得到了不该得到的东西,付出了不该付出的代价……”

北京市网友huangwq提示说:“四个月当上主播,这姑娘功夫不是一般的好!”

黑龙江省哈尔滨市网友总结说:“女人是一个国家的风向标,当女人追求知识时,这个国家是进步的; 当女人崇尚自由时,这个国家是文明的; 当女人崇拜金钱时,这个国家是腐化的; 当女人攀附权贵时,这个国家是堕落的。”

搜狐新闻客户端网友则反讽道:“小事一桩,明年到X台亮一下,后年经商,靠着关系三年后是个千亿富婆,五年后进政协。”

广东省佛山市网友xczjw感叹道:“或许,你也可能是一只羔羊,成为了狼嘴里的牺牲品而己。太年轻,太幼稚,太急功近利,往往容易一脚踏空,跌入泥潭。有时,恐怕跌入的是万丈深渊,粉身碎骨…………。”

陕西省西安市网友佀水流年揶揄道:“干爹这回没罩的住啊,看来还是不给力,下回找个靠谱的。”

相关文章
评论