不满政改报告 港学界拟9月罢课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】香港政府日前正式启动所谓的政改五部曲,向中共人大提交政改咨询报告,预料到8月下旬,人大会有所回复,香港学界团体不满政改咨询报告漠视民意,计划在人大作出决议后,进行大型公民抗命行动,包括罢课等运动。

学民思潮、学联及民阵召开联合记者会回应政府公布的政改咨询报告,他们批评报告藐视港人民意,不满声称爱国爱港是主流意见。计划8月开始将进行大型公民抗命活动,预计九月罢课。

学联秘书长周永康:“如果人大的决议是一个很狭隘的决议,或否定公民提名,或提委会必需表四大界别,罢课自然会在9月出现。才可以令政府更切实明白到管治危机是存在香港社会中。”

民阵召集人杨政贤对今次政改报告没有完全否定公民提名表示乐观,认为79万公投及51万人七一上街起到效果。

民阵召集人杨政贤:“希望可以透过中间的行动去扭转乾坤,可能是公民抗命的行动,可能是另一次比71更大型的占领行动。”

民阵和学界会先继续与占中三子及其他民间团体协调,8月底前会到各区摆街站向市民解释理念,及继续追击政府官员。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论