淡水危险 9岁女孩感染食脑寄生虫死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月17日讯】美国堪萨斯州一名女孩游泳后感染福勒氏耐格里原虫(Naegleria fowleri),大脑受到严重伤害死亡。美国官员警告民众,淡水中有食脑寄生虫,要民众小心。

据有线电视新闻网(CNN)报道,9岁女孩哈利•尤斯特(Hally Yust)喜爱滑水,最近几周在几处淡水湖或池塘中游泳。没想到水中的福勒氏耐格里原虫侵入了她的身体,她的大脑寄生虫严重损伤,上周死亡。

专家表示,福勒氏耐格里原虫是一种食脑寄生虫,喜欢生活在静止温暖的水中。虽然这种寄生虫并不多见,一旦感染却会造成灾难性后果。寄生虫通常会经过鼻孔进入中枢神经系统,接近大脑并造成严重损伤。

感染这种寄生虫的患者感到头疼、发烧、恶心和呕吐,并且非常容易造成死亡。全美档案记录,过去50年来,感染福勒氏耐格里原虫的130名患者,只有三人存活。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论