39年来最大规模 微软全球裁员1.8万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月17日讯】微软计划5年来最大规模裁员行动,最多将裁员1万8000人。据彭博报导,因微软执行长纳德拉(Satya Nadella)要整合诺基亚公司手机事业,并精简公司人事。

2月接替巴尔默(Steve Ballmer)的纳德拉(Satya Nadella)正重整公司结构,他也正努力完成之前的承诺,表示从诺基亚(Nokia Oyj)手机部门并购程序完成之后的18个月之内,该公司将开始每年减少6亿美元的支出。

据BBC报导,并购诺基亚后,微软(Microsoft Corp.)全球总共有12万7千名员工。微软今(17)日在声明中表示,这次将裁员1万8000人,其中包括1万2500名工厂和专业人员。

未来6个月中陆续通知受到影响的员工,在明年6月底左右完成这次的裁员计划。此举也将造成11亿到16亿美元的税前费用。

微软也计划减少经理阶层的层级“以便加快消息和做出决定的流程”。

在发给员工的宣布声明中,纳德拉说“做这些改革的决定是困难的,但是也是必需的”。

这次大裁员的目的是针对加强微软在迎战谷歌、苹果电脑等对手时的竞争力。纳德拉计划将微软的事业中心从软件(软体)发展,转向线上云端服务、应用软件开发以及发展设计各型电脑装置。

微软上次的大裁员是在2009年年初,当时担任总执行长的巴尔默裁减了5800名员工。

据钜亨网报导,一位诺基亚员工对21世纪经济报导透露:“事实上,从被并购起就在等待风暴来临的那一天,对于被裁或者被整合到其他业务部门,不过是预想成为现实,大家有心理准备。”

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论