中共元老纷纷抵北戴河 料议周永康案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月18日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)一年一度的中共高层北戴河会议即将开始。香港媒体18日报导说,前日(16日),已有高层乘搭的专门列车自北京开抵秦皇岛;据悉,一些退休中共元老近日也将陆续抵达北戴河,而中共中央高层将于本月底下月初抵达。外界纷纷揣测,北戴河会议有可能料议中共政治局原常委周永康案。

每年夏季,中共退休及现职的党政军高层,多在河北秦皇岛的北戴河海滨避暑休假。同时,中共高层将就每年当年召开的中共中央全会相关议题作非正式磋商。

香港《明报》18日报导,据北京消息透露,北戴河会议或将于本月下旬至8月上旬期间召开,在此期间,中共高层将非正式讨论中共十八届四中全会和经济形势两大议题。

报导特别指出,7月8日,在山东济南举行的第三次中共全国人民法庭工作会议开幕会上,中共中央政法委书记孟建柱曾透露,中共十八届四中全会将专题讨论“法治”问题。据消息人士称,对以何种方式公布前中共中央政治局常委兼中央政法委书记周永康案,将是重点讨论议题之一。正是在去年的北戴河会议上,中共中央高层决定对周永康启动调查。

香港《南华早报》去年8月30和31日曾连续两天头版报导说,中共最高层在北戴河会议上做出决定,以周永康在四川和中石油任职期间的问题为重点,展开腐败调查。

随着从原四川省委副书记李春城、前周永康大秘郭永祥、前中石油董事长、国资委主任蒋洁敏等周永康的亲信相继落马、中石油的4位高层被查,到与周永康家族关系最密切的马仔们的被调查,外界分析认为都显示周永康案到了揭开面纱的时候。

相关文章
评论