避免大罢工 长岛铁路劳工协议达成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月18日讯】在过去几天,纽约长岛铁路工会与大都会运输署(MTA)的谈判破裂,工会计划周末大罢工。今天,纽约州长库莫从中周旋,帮助双方达成了协议,使纽约长岛铁路得以正常运行。请看记者杨奕的报导。

周四,纽约州长库莫,MTA主席普伦德加斯特和工会领袖西蒙共同宣布,一项新的协议已经达成,终于结束了长达四年的劳工谈判。

纽约州长安德鲁•库莫:“我们希望为雇员们提供公平的待遇,并确保MTA不会为此提升票价,有足够的资金长期经营铁路系统。我认为我们做到了。”

按照新的劳工协议,现有长岛铁路员工的薪水将在六年半里上升17%。新员工需要承担部分健保和退休金支出。由于这项协议依然需要工会和MTA董事会批准,所以它的相关细节还未透露。不过,双方都对通过这项协议感到乐观。

联合运输工会副主席安东尼•西蒙:“我们达成了协议,它是非常非常公平的。”

MTA主席托马斯•普伦德加斯特:“这次谈判需要大家都作出让步。由于你不可能获得你想要的全部,所以为了能够保持公平合理,照顾到雇员的需求,照顾通勤的人们,又要为MTA的财政稳定着想,我们都需要让步。我们也确实做到了。”

这个“难产”的协议,阻止了工会原本计划在本周日将要举行的罢工,这一消息让很多纽约人松了一口气。至少在未来的六年半里,来往于长岛和纽约市之间的通勤族,不用担心长岛铁路工人罢工了。

通勤旅客:“我庆幸没有发生罢工。我经历过以前的罢工,要在火车站乘坐公交车,那是不太可行的。”

通勤旅客:“今天当我看到这个消息的时候我正在吃午饭,我很高兴问题已经被解决,我希望新的协议能够顺利实施。我在酒店里工作,我本来打算周日开车来纽约过夜,等待罢工结束,不过那样我就不能在家里了。”

MTA主席普伦德加斯特也特别承诺,新的劳工协议不会对地铁票价产生影响,只会根据通货膨胀率上调。

新唐人记者杨奕纽约采访报导

相关文章
评论