英媒:马航悲剧 如遭诅咒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月18日讯】当地时间17日载有298人的马航MH17客机在乌克兰境内被击落,机上人员全部遇难。

英国“镜报”(Mirror)发表报导表示,马航发生一二起空难可以说是巧合或偶然,但是细查马航近四十年历史,让人感到非常不祥,就感觉好像马航被诅咒一样。

以下是“镜报”整理马航历年发生空难及怪异事件:

1977年12月4日

马来西亚航空系统653营运班机遭劫,坠毁在马来西亚丹绒古邦(Tanjung Kupang),机上100人全部遇难,包括93名乘客和7名机组人员,至今,劫机和坠毁的原因均不明。

1983年12月18日

马来西亚航空系统684班机在离马来西亚苏丹阿兹沙机场(Subang Airport)附近坠落。这起事故没有造成任何人丧生,只是客机成为废铁。

1995年9月15日

马航2133班机准备在马来西亚斗湖机场17跑道降落,机长误断失误,飞机坠落在跑道外500米处,机上34人遇难,19人受伤。

2000年3月15日

马航A330-322班机降落后,地勤人员在卸货的过程中,机上托运的草酰氯发生泄漏,5名装卸工人中毒,飞机机身被严重腐蚀报废。

2005年8月1日

马航124班机在3万8000英尺高空中飞行时,航空加速度表发生故障,航空数据仪器失常。机长紧急降落并伯斯,此次没有伤亡。

2014年3月8日

马航M370班机失联,机上239人生不见人、死不见尸,国际救援行动经过几个月的搜寻,没找到任何线索。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论