甘肃惊现肺鼠疫 1人死百余人隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月18日讯】日前,中国甘肃玉门市发生一例肺鼠疫病例,患者已经死亡,据说与患者有过密切接触的151人,已被全部隔离,目前整个玉门老城区已经戒严。

据大陆媒体报导,死者7月13号发现一只死旱獭,随即剁碎喂狗。当天晚上死者开始发烧,15号病情突然加重,16号送往医院抢救,当晚死亡,17号被确诊为肺鼠疫

截至17号下午,查出与死者有过密切接触的人有151人,目前已全部隔离。玉门市老市区、赤金镇、赤金镇西湖村等地也戒严。

玉门老城区居民杨先生:“因为有防疫疫情戒严了,今天是第二天,第三天早晨,人民医院那边属于戒严区嘛,肯定有警察把守的,现在是整个老城区正常的封闭戒严。”

玉门区新城区居民李女士:“老城区这一块戒严了,公交车都不通了,我们这两天也不敢在外面吃饭。”

《新唐人》记者也拨打过玉门市、酒泉市的卫生局电话,玉门市卫生局的一位接电话员工表示,不知道这个事情;酒泉市卫生局接电话人员要求记者看通报。

据专家介绍,肺鼠疫是鼠疫中病死率最高的疾病,染病致死率可达100%。肺鼠疫通过空气传播,传播速度很快,潜伏期为数小时到3天。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论