央视至少5位女主播曝光被调查 最年轻的是她

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月18日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被立案侦查后,最近副总监李勇、主持人芮成钢、一位女主持也被带走调查。到目前为止爆出被调查的央视美女主播至少已有5人,最年轻的是27岁的欧阳智薇。

7月15日上午,中国大陆微博上多名实名认证用户爆料称,财经频道《第一时间》的女主播欧阳智薇确认已被带走调查。外界观察到,现年27岁的欧阳智薇从6月12日开始就一直没出镜。

据公开资料显示,欧阳智薇,1987年10月2日出生于湖南怀化,中国传媒大学播音与主持艺术学院2005级本科班毕业生。2009年4月开始在央视财经频道《第一时间》实习,2009年8月31日,欧阳智薇正式亮相《第一时间》,成为该节目新主播。4个月升为女主播的欧阳智薇,成为财经频道最年轻的主持人。

据悉,欧阳智薇或因涉入郭振玺的案子而被调查

《法广》6月17日曾报导称,郭振玺曾分别主管央视广告部门和财经频道(CCTV-2)长达八年多时间,被认为是央视大管家,是历任台长以下最有权力的人物。 报导并引述熟悉央视财经频道的人士披露,欧阳智薇掌管着郭振玺关联的公关公司,是郭振玺利益输送的关键人物。

欧阳智薇之前 传涉入周永康案被调查的多名美女主播

前中共政治局常委周永康涉贪丑闻高潮迭起,涉案人员从“石油帮”、“四川帮”等中共高官延伸至央视。一直不断传出有央视美女主播因为卷入周永康案而被中共中纪委调查的消息。

香港《苹果日报》4月份曾引述“中国密报”报导称,继央视“美女主播”沈冰、叶迎春因卷入周案被抓,以及李小萌等多位当红美女主持被约谈后,有“新国脸”之称的“新闻联播”主播欧阳夏丹也被中纪委数次约见,要求交代与周永康案的相关问题。

央视成中共官员“后宫”

已落马的“6.10”办公室主任兼公安部副部长李东生,被外界认为是周永康的心腹。此前已有多家海外媒体报导称,李东生在任央视副台长时,不但自己玩弄央视女记者、女主播,还不断开发央视的美女资源,向中共高层官员输送。性贿赂成李东生向上爬的高招,央视也由此成了中共高官的“后宫”。

周永康现任妻子、当时央视的记者贾晓烨,就是李东生性贿赂周永康的一部分。曹建明在任中共最高检察长期间,娶央视最当红主播之一王小丫为妻,也是李东生向高层性贿赂的一部分。

知情人士透露,李东生利用权力网罗美女,淫乱程度外界难以想像。

相关文章
评论