台民航局:所有航班都不再经乌克兰上空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月19日讯】马航班机在乌克兰上空,遭到飞弹震惊世界!全球各大航空公司,纷纷改道,台湾的长荣和华航也马上变更路线,所有往返欧亚的班机,避开乌克兰领空,改飞罗马尼亚。

欧亚往返,台湾每个星期共40个航班,长荣改飞罗马尼亚,转土耳其上空,避开乌克兰领空,估计航程大约增加20分钟,华航则早在乌克兰情势起变化,就已经更改路线,改飞乌克兰下方的航道。

民航局长沈启:“我们知道华航在4月3日,在乌克兰的附近,情势变化的时候,它就已经开始改走其他的航路,避开乌克兰的地区,长荣航空公司,昨天晚上12点,就已经开始调整航路。”

早在今年4月,美国、欧洲,以及国际民航组织(ICAO)就已经向飞行员发出警告,靠近乌俄边境的领空,危险性相当高,但这场意外仍然不幸发生 。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论