强台风“威马逊”重创海南岛 数人死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月19日讯】超强台风威马逊””18号15时30分从中国海南文昌市翁田镇沿海登陆,横扫海南岛,重创当地房屋、农渔业和基础设施,翁田镇目前断水断电成为孤岛,传出一人死亡。另外,台风还造成深圳罗湖人才市场房檐坍塌,导致3人死亡、12人受伤。

威马逊”重创海南电网和交通,18号海口、文昌都停电,晚上7时30分,“威马逊”在湛江徐闻县龙塘镇沿海地区再次登陆,全县停电。地方当局通报,翁田镇约有5000间农村瓦房坍塌,一名60岁男子,被倒塌的房屋砸死。

19号上午,翁田镇电话不通,记者连络上翁田镇在外地的民众,得知当地灾情十分惨重。

翁田镇云先生:“家里跑过来这里,全部都没用了,路上那个树倒了太多,还没清理,水赶不下去,断电断水,(房屋)倒的很多倒的很多,听说一个人被打到,死亡。”

翁田镇陈先生:“水肯定没那么快退,房子倒很多,全部吹垮掉了,这里特别鱼塘的房子全部吹掉了,人全部撤离掉了。”

18号上午11点多,深圳罗湖人才市场因台风导致招牌和房檐坍塌,导致3人死亡、12人受伤,其中3人伤势较重。

深圳罗湖人才市场客服管小姐:“台风的时候刮大风,工商银行那个招牌掉下来了嘛,楼下可以躲雨的水泥板突出来的那一部分砖塌下来了嘛,有伤亡。”

据报导,“威马逊”登陆时,中心附近最大风力17级(60米/秒),中心最低气压910百帕,这两项数据都刷新了台风史上的记录,连续在菲律宾、海南、广东和广西4地登陆,也是历史少见。

新唐人记者熊斌、金同采访报导

相关文章
评论