马航空难全球聚焦 中共媒体低调遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月19日讯】马来西亚航空公司的飞机,在乌克兰和俄罗斯边境被导弹击毁发生后,立刻成为世界各大报纸和媒体的头版头条,但是中共的喉舌媒体18号报导马航班机事件只用了很小的篇幅,而且登在最不显眼的地方,引起外界质疑。

17号,马来西亚航空公司的MH17航班在乌克兰境内,遭到亲俄罗斯分子的导弹攻击,致使整个飞机上的298人全部遇难。事件发生后,立即引起全世界及各大媒体的关注。

18号,中共党媒《人民日报》头版整个篇幅基本上都是中共党魁习近平访问南美的消息,只是在右下角用很小的篇幅对马航事件进行了报导,中共喉舌CCTV的《新闻联播》节目,也是在节目结束之前才提了一下这个消息。

大陆博客作家刘逸明:“现在很多证据都指向了俄罗斯,俄罗斯很可能就是这次马航空难的幕后黑手,(中共媒体)不便报导。”

报导事件情况、进展是非常正常的,为什么会不便报导?

刘逸明:“它报导的话,就会秉承一定的立场,你(中共)到底是站在俄罗斯这边还是去说公道话,说公道话会得罪俄罗斯,不说公道话,你去帮俄罗斯说话,就会受到世界舆论的谴责,所以在这个时候最好是闭口不言。”

据美国加州柏克莱分校主办的《中国数字时代》网站报导,中共中宣部通知,马航事件的新闻不允许超越中共领导人习近平、李克强报导,置于头条。

大陆博客作家刘逸明表示,中共喉舌媒体对新闻事件,向来不是去客观报导,而是去充当中共的宣传工具,党性高于一切,这次不报导马航事件,并不让人感到意外。不过,大陆网民却指责中共党媒的做法是“主席的会议和讲话,重于人民死难”。

新唐人记者田净、金同采访报导

相关文章
评论