美证实:俄向乌叛军提供“山毛榉”导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月20日讯】(新唐人记者林茉莉编译报导)华盛顿邮报7月19日(当地时间)报导中引述一匿名美政府官员消息,美官方已证实俄罗斯政府向乌克兰东部的亲俄分离分子提供了俄制“山毛榉(Buk)”地对空导弹。同时指出有证据显示马航MH17客机击落之前,导弹由俄罗斯境内运往乌克兰东部,上周四马航遭击落后又试图将导弹发射系统运回俄罗斯境内。

该官员说“我们相信他们试图将至少三套山毛榉(导弹发射)系统运回俄罗斯”。该官员还透露,美情报机关“一周多前就已得到相关消息”,俄罗斯已将导弹发射系统运到乌克兰。

乌克兰政府已公布叛军向俄转移导弹的录像,指责俄罗斯提供的导弹把马航MH17客机击落。美官员的发言表明美政府对乌克兰政府的指证予以承认,虽然俄方仍然否认介入击落客机,美政府可能会进一步加紧对俄罗斯政府施加压力。

相关文章
评论