马来西亚总理确认继外婆搭乘MH17

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月20日讯】马来西亚总理纳吉布确认,他83岁的继外婆搭乘了坠毁的马航MH17航班,他和马来西亚国防部长希山慕丁都是遇难者家属。

纳吉布(Najib Razak)与妻子曼索尔(Rosmah Mansor)7月19日在吉隆坡探望MH17航班遇难者亲属,其中包括他的继外婆西蒂阿米娜(Puan Sri Siti Amirah)的孙女等。

拉着遇难者亲属的手,纳吉布感同身受,他19日晚在推特上留言:“我切身感受马航MH17遇难者亲属的悲痛,我的继外婆就是遇难乘客之一。”

据悉,纳吉布的外公也是马来西亚国防部长希山慕丁的外公,其于1990年去世,留下了第二任妻子西蒂阿米娜。

因女儿定居在荷兰,西蒂阿米娜常常去荷兰小住些时日。这次从荷兰回吉隆坡,是计划与孙女等亲人共度穆斯林的开斋节,不料遇难。

在吉隆坡等候的遇难者亲属表示,他们只希望尽快见到遇难亲人的遗体。

7月17日,马航从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班,在乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克之间的色赫杰尔斯克镇上空坠毁,已经确认是遭导弹击中。机上298人全部罹难,他们分别是193名荷兰人(含一名同时持有美国国籍者)、43名马来西亚人(包括15名机组人员)、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人、10名英国人(含一名同时持有南非国籍者)、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人和1名新西兰人。

相关文章
评论