躲过MH370 空少登机前为母献唱成遗言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月20日讯】马来西亚航空公司的空乘马哈迈德,因换班躲过了MH370,但在为母亲生日献唱后,他登上了MH17航班。

44岁的马哈迈德(Shaikh Mohd Noor Mahmood),今年3月本应服务MH370航班,因与同事临时换班,躲过了生死一劫。7月16日,他为15日过生日的母亲录制了一首开斋节的歌曲《Dendang Perantau》,为65岁的母亲Amnah Mohd Sharif送上迟到的生日祝福。没料到,17日,他登上MH17航班,从此与世长辞。

谈起儿子的死讯,母亲Amnah感伤地说,马哈迈德尽管不会弹吉他,但常常有模有样地拿着弟弟的吉他,给她唱歌,这一切都成了她永远美好的回忆。

马哈迈德是家中的长子,下面有2个弟弟和2个妹妹。

7月17日,马航从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班,在乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克之间的色赫杰尔斯克镇上空坠毁,已经确认是遭导弹击中。机上298人全部罹难,他们分别是193名荷兰人(含一名同时持有美国国籍者)、43名马来西亚人(包括15名机组人员)、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人、10名英国人(含一名同时持有南非国籍者)、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人和1名新西兰人。

相关文章
评论