新竹国际自由车赛 逾百国际菁英齐竞轮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年7月20日讯】【亚太晚间新闻】第一届新竹国际自由车场地经典赛,日前在新竹开幕。这是台湾首次申办国际自由车总会奥运级场地赛,吸引120位来自世界各地的国际高手来台竞轮,为2016里约奥运争取积分。

台湾首次举办国际自由车比赛,吸引国外许多选手参与,赛程当中,竞轮是最刺激的项目之一,参赛选手在摩托车带领下完成一定圈数之后,在距离终点前600至700米进行终点冲刺的比赛,输赢都决定在最后圈数,选手的爆发力与耐力一次释放。

中华民国自由车协会秘书长 李开志:“竞轮是看速度的冲刺,所以自由车的场地项目有个人追逐赛、个人计时赛,还有争先赛,还有团队竞速赛、竞轮赛,领先计分赛,每一个项目都是很精彩。”

这次经典赛等级高过亚洲杯,可累积2016里约奥运积分,来自美国、西班牙以及乌兹别克等12国120位菁英车手,以及台湾所有的自由车顶尖好手都参与角逐。曾经也是自由车国手的新竹市长许明财,希望大家能一起参与来加油打气。

新竹市长许明财:“这次经典赛,还包括了2016积分的部分,所以是一个非常重要的国际赛事,我们欢迎来自全国各地,全世界各地的选手,跟观众朋友来给我们新竹,给他们加油帮他们打气,让他们可以创造更好的成绩。”

中华民国自由车协会秘书长 李开志:“美国的美洲冠军,还有西班牙的欧洲冠军,他们都远从欧洲、美洲到台湾,就是要争取这个奥运的资格,可见这个赛事的魅力。”

5 4 3 2 1 ,用全身的力量踩下车踏板,车轮与空气发出令人热血的摩擦声,包含竞轮、计时赛,还有最精彩的全能赛等八项赛程将持续至21日,喜欢竞速的民众可以趁着假日,来欣赏这难得一见的国际赛事。

新唐人亚太电视 佘志诚 彭正干 台湾新竹采访报导

相关文章
评论