江苏官商勾结强征地 开车撞死村民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月21日讯】江苏淮安市淮阴区袁集乡干庄村,数百亩土地被征收,因赔偿太低,村民都不同意征地,17号,乡政府人员到村民王怀成家中打伤其妻女,乡长还威胁弄死王怀成,第二天,王怀成就被货车撞死,当局还出动四、五百防暴警察抢尸。

袁集乡政府和开发商勾结,低价征收干庄村土地,村民都拒绝签字。17号,乡长带一百多人到村民王怀成家,威胁王怀成:“明天就弄死你”,开发商侯广轩也扬言要花钱买10条人命。18号中午,侯广轩指使货车驾驶员开车撞击王怀成,拖行20多米致死,死状极为恐怖。

干庄村村民干先生:“头一天晚上,乡里边带人到他家,母女都打住院了。第二天中午,死者讨个说法吧,在那个厂大门有货车,叫驾驶员辗过,太惨了。乡长说把他弄死,哪知道说第二天中午真把他干掉了。”

18号晚上,几百村民守护尸体,当局抢尸没成功,隔天以尸检为由,抢走尸体。

干先生:“当天晚上市里公安局抢走尸体,村民都出动了,几百口围起来,没给他抢,又调动了大概四、五百个防暴警察抢尸,尸体已经运到家里面了,就没敢去抢,第二天又威逼利诱,就说尸检,把尸体偷走了。”

据了解,干庄村低价被征收的土地,开发商用来盖厂房。

干庄村村民陈先生:“现在这个共产党的天下,贪官横行,很乱的是嘛,老百姓心里面应该都有积怨的。”

有村民在网上发帖说:政府以低价违法征地600亩,开发商也无征地手续,现在搞出人命,我们要求严惩凶手,还老百姓一个公道!

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论