李贤政:周案再现神秘女人 中石油窝案再度延烧

FacebookPrintFont Size繁体

中国第一贪腐案:以周滨为配角,其父亲(曾为中国顶级权贵,曾用名周元根)为主角的围绕周氏父子,形成家族贪腐特色,牵涉石油系统、四川系统、政法系统的大面积贪腐案,涉及领域广阔,涉及人员广大,涉及金额巨大,名副其实的中国第一贪腐案。这个大案,虽然前无古人,但是一定后有来者。因着案情复杂,涉及面太广,以至于陷入到旷日持久状态。近几天,主角周滨父亲的多位秘书,被开除党籍,开除公职,涉及到的周案主角先后跟随他的6位秘书,无一幸免,全军覆没。周案的全部涉案人员,正在缓缓的向全国公众迎面走来,一个无法避免的千古丑闻,将全面爆发在中共建国的55周年国庆前后。

随着中纪委的深挖细掘,在中石油海外系统,中石油海外勘探开发公司总经理薄启亮、副总经理宋亦武、中石油在加拿大地区的实际负责人李智明,先后落马,接受组织调查。在这个过程中,一个曾经出任中石油加拿大公司首席代表,掌控中石油在加拿大数百亿美元投资的女人,出现在公众视野。她的名字——贾晓霞

周案一再出来神秘女人,大家耳熟能详的詹敏利(周滨的岳母,其中之一的白手套),黄琬(周滨的妻子),周玲英(周滨叔叔之妻,周峰之母)、贾晓烨(周滨继母,中央电视台前记者)等。那么这个贾晓霞又是哪路神仙呢?

根据媒体发出的资料梳理,贾晓霞,山西人,上海复旦大学外语学院毕业,其同胞姐姐是前中央电视台的记者,其姐夫是在中国翻云覆雨的神秘商人周滨的父亲,那个让全国人民胆战心惊的特权人物,也是中国第一腐败案的主角。贾晓霞正是这样的背景,就是她可以任意掌管国有数百亿美元资产的理由。

周滨的父亲,是周案的主角。这个主角工作过的地方,领导过的领域,无一例外的出现大面积贪腐。换句话说,这个主角就是中国最近20年贪腐的化身,这个一边贪腐一边升迁的主角,为什么能够如此猖獗,如此没有人敢动,上面是谁在罩着他,是谁在不断提拔他,用什么理由在提拔他,与他有经济利益来往吗?也许在不久的将来,这些疑问将会揭开谜底。

贾晓霞、薄启亮、宋亦武包括蒋洁敏在内的中石油在加拿大编织的石油梦已然倒塌,这个动机或许不错,下场结局悲惨的加拿大石油梦,随着周案的不断升级,中纪委反腐风暴的不断席卷,一个个涉案者相继落马,早就梦断魂消了。

可是贾晓霞,你在哪里?据说,已经在加拿大“神隐”了!

文章来源:作者博客

相关文章
评论