亚裔B型肝炎多发 宜早做检查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】在美国亚裔人群是B型肝炎高危人群,但是亚裔往往不愿去做检查和接受治疗。让我们了解一下B型肝炎在亚裔美国社区的过去,以及对未来的影响。

首先我们看看过去美国亚裔B型肝炎的情况。携带B肝病原的亚裔美国人有一百万,远远高于任何其他种族群体。B肝可通过安全有效的疫苗得以预防, 在美国已使用了30多年。可是对于慢性感染者,B型肝炎能严重影响肝脏,引发炎症、肝硬化,甚至是肝癌。

过去,亚裔人群对B型肝炎了解甚少,在2007年之前的文献中,研究表明,很多亚裔美国人没有做B型肝炎筛检,因为他们对此知之甚少。

现在,在亚裔人群中加强了B型肝炎知识普及。通过电视、报纸、广播和网络媒体的介绍,越来越多的亚裔美国人开始做B型肝炎检查和接受治疗。

在过去,亚裔社区忽视做B型肝炎检查和接受治疗,是因为对这种疾病有所误解。 很多误解是来美国的亚裔第一代移民造成的,感染B型肝炎被认为是由于不良行为引起的。

现在,很多教育资源可以让人们解除在亚裔社区存在的这些误解。在HepBsmart.com 网站,特别开设了一个“事实还是误解”的宣导测验网页,让人们把关于B型肝炎的事实与误解分清。

新的鼓励做B型肝炎筛检的努力也开始了,一个由政府任命的独立专家委员会——美国预防工作小组,近期在指导文件中,也建议在亚洲或其他B型肝炎高发国家出生的人做筛检。一旦获得通过,这些建议将要求大部分医疗保险公司及红蓝卡(Medicare)承担B型肝炎筛检的全部费用,甚至扩展到白卡(Medicaid)。这个新的美国预防工作小组的建议与美国疾病防治中心(CDC)的原则是一致的。美国疾病防治中心也建议所有在亚洲国家出生的人做B型肝炎筛检。

回顾亚裔美国社区对B型肝炎预防的各种障碍,明显可以看到现在获得的进展。可是,在亚裔美国社区预防B型肝炎仍然是任重道远。

2/3患有B型肝炎的亚裔美国人不知道自己已经被感染。B型肝炎常常被称作“隐形”疾病,因为患者不一定有明显的症状。

早期发现对B型肝炎的治疗至关重要,治疗可以防止B型肝炎给肝脏造成进一步伤害,而如果没有接受治疗,有四分之一的患者会死于B型肝炎引发的疾病。

看来,如果您还没有做过B型肝炎筛检,那么一定要去找医生做检查。如果您已经做过筛检,那么也要告诉您身边的亲朋好友,去做B型肝炎检查。

相关文章
评论