【禁闻】哈尔滨万人联署 要求罢免省长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】哈尔滨万人联署要求罢免省长

黑龙江省哈尔滨市呼兰区的1万多名失地农民,上周四联名发出公开信,要求罢免省长、市长、区长及法院院长。农民抗议当局十多年来强占土地、强拆民房、打伤、打死村民。

据《自由亚洲电台》报导,参与罢免活动的失地农民来自呼兰区的裕强、利民、治水、裕田四个村,他们的4万多亩土地被政府强占、补偿款也被官员贪污,村民上访抗争十多年,期间大小冲突不绝,农民被打伤、打残都不了了之,两名村民代表因上访被打死,凶手至今逍遥法外。

报导说,早在2011年2月就有5000多村民代表,发起了罢免省长、市长、区长等人职务的动议,但这一次参加的人数更多、规模更大、范围更广。

台风赈灾发送发霉面包

一名大陆网友20号在大陆社交媒体“新浪微博”上爆料,海南省民政厅日前向“威马逊”台风灾区发放的面包、蛋糕等赈灾食品,出现发霉现象。

这名署名“咕吱咕吱妮儿”的海南网友贴出发霉面包的照片,并质问“这些发霉的面包,就是赏给灾民的食物吗?”引起大陆网友的强烈反应,纷纷指责官方不负责任。

另外,中共官方慈善机构“中国红十字会”,也在中国南部遭遇“威马逊”台风袭击后,不顾灾区35摄氏度的高温和对救灾物品的需求,为当地送去棉被和厚夹克衫,引发大量网友吐槽。

编辑/周玉林

相关文章
评论