登月45年 影帝与太空宇航员连线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】1969年七月二十日,太空船阿波罗11降落在月球。45年后,著名演员摩根•弗里曼与科技频道“虫洞”影集的工作人员,一起到美国航天局谈他们的宇宙观,并与身处太空的两名宇航员进行了有趣的实时互动。

好莱坞影帝Morgan Freeman:“两万六千光年之外,有一个我们可以探索重力真意之处,就是我们银河系中央的超级大黑洞。”

摩根•弗里曼Morgan Freeman与Lori McCreary合作,于2010年起开始了虫洞这个影集,来传递科学新知与他们的理念。

好莱坞影帝Morgan Freeman:“我认为海洋是有知觉的。”

这个观念与中国的海龙王神话传说相似。

好莱坞影帝摩根•弗里曼:“如果海洋真有知觉,那他会知道我们对他做了什么。如果知道,他会如何回应呢?”

Freeman指出,随意破坏环境的人类当然会被大自然反扑。

好莱坞影帝Morgan Freeman:“海洋已五次以大水淹没地上所有生命。”

忧心以后地球将不再适合人居,考核外太空环境成为科学家们的一项重要工作。

航天站司令官Steve Swanson:“我现在研究如何让太空机器人升级,希望有一天它能帮我们探索如火星等新地,如果要到险恶的环境,我们可以先派机器人出去改变或探勘环境,确保环境安全。”

为何现在来回火星一趟,要花三年的时间?

航天站司令官Steve Swanson:“按现有科技,去火星要九个月,让所有条件到位能回地球,我们需要在火星呆一年半,才能进入回到地球的轨道,所以来回旅行一趟要三年。”

宇航员打趣地说,这有助于夫妻维持平稳关系。

宇航员Reid Wiseman:“我发了电邮跟我太太谈到这个问题,她回说你回来再谈。”

虽然生活在太空站,他们还是按照地球上的规律生活。

宇航员Reid Wiseman:“我们每天上班十个小时,做些运动和科学研究,然后平均每晚睡七、八个小时。”

两位宇航员看起来都很健康,还先后在访谈时显示了在空中轻松转体的动作,让今年77岁的影帝Freeman很是羡慕。

宇航员Reid Wiseman:“我们这有许多很棒的系统,让我们最感骄傲的,是水管制再生系统,每一滴汗等含水成分,甚至我们的尿液都倒回系统,循环再生成饮用水。”

数百名来宾在现场参与了这次的讨论会,也有民众透过网路直播全程观赏,并透过推特提出问题。

新唐人记者黄文华、张文刚洛杉矶报导

相关文章
评论