纽约“零死亡”新进展 10月全面降速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】观众朋友晚上好,欢迎收看今日大纽约。纽约市从2月份开始推出交通“零死亡”计划,希望降低行人的车祸死亡率。近日,交通局公布了最新进展。来看报导。

纽约市的道路长达6千英里。现在,行驶在上面的车辆,都将减速。原因只有一个,那就是“零死亡”计划。

华人市民林女士:“开车吧,车德很重要,为人有道德,开车也要有车德。”

想要降低车祸死亡率,车速就得先降下来。这是“零死亡”计划最核心的部分。

从10月中旬开始,在一些没有速度标识的路段上,车辆的默认限速将从每小时30英里降低到每小时25英里。这是纽约市50年来的第一次。而在一些较宽敞的路面交通局也会增加安全岛的数量,缩短行人过马路的距离。另外大家看我身后一排排的交通灯。司机在夜间如果看到前方一片绿灯,很有可能就加大油门,一不小心就超了速。因此交通局也会适当调整红灯在夜晚出现的时间。

工程师们会根据时间、车流量和交通拥挤程度,来调节不同路段的红绿灯。不仅如此,全市还会在150个交通灯上增加监视器,司机如果闯红灯或者超速,立即就会吃罚单。

交通局还会在140所学校附近安装测速摄像头,保护学生的安全。目前,有20个摄像头已经各就各位了。

华人市民Thomas:“这对于行人,对于孩子来说肯定是好事,政府在致力于这个事情,肯定是好事。”

据了解,第一批25英里低速区将从布鲁克林开始推行,那里也是事故多发的地段,在4年的时间内就发生了25起致命车祸。

新唐人记者李书彦纽约报导

相关文章
评论