荷军机抵乌 载送罹难者遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】在国际介入下,亲俄的乌克兰分离组织同意将马航MH17遇难者的遗体交由荷兰政府处理。荷兰军用运输机今(22)日上午抵达乌克兰,载送罹难者遗体回荷兰。

荷兰军用运输机上午已经抵达哈尔科夫(Kharkiv),预计最快今天稍晚就能将部分遗体运回荷兰,进行遗体辨识工作。

为了能更快完成遗体辨识,过去几天来,荷兰政府召集上百位法医、警察与家庭心理医师密集的与罹难者家属联系,并取得他们的DNA样本、毛发、指纹,以及罹难者身上的特征,希望在遗体抵达荷兰后,能立即展开辨识,让罹难者能尽早入土为安。

荷兰国王亚历山大(King Willem-Alexander)与皇后麦克西玛(Maxima)、总理吕特(Mark Rutte)昨天也特别与罹难者家属会晤,慰问罹难者亲友。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论