北北基今晚八点宣布明天是否停班停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】麦德姆台风来袭,大家都关心是否会有台风假,气象局表示,依照目前停止上班上课标准,平均风力达7级、阵风达到10级以上,就达到放假标准。台东县政府稍早已宣布,今日(7/22)下午兰屿停班停课,花莲及宜兰县则宣布今晚停止上班上课。台北市则宣布北北基今晚正常上班上课。

至于明天是否停班停课,台北市长郝龙斌下午视察三脚渡停车场时表示,会在今天晚上7点,等中央气象局台风动态报告出来后,和新北、基隆共同评估,最后统一对外公布明天是否上班上课。不过越靠近晚上七点时,北北基又改将八点才宣布是否隔日要上班上课。

新北市长朱立伦说,今年第一个侵袭台湾的台风,所有民众要提高警觉,明天风雨会非常大,今天傍晚会与台北市、基隆市召开会议讨论,最快晚上七、八点以前会宣布,让所有民众做好准备。

相关文章
评论