印尼下届总统出炉 排华案元凶败北

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】(新唐人记者余臻综合报导)印度尼西亚总统大选结果出炉,涉嫌制造1998年大规模排华普拉博沃落选,2号候选人佐科威胜出。

世界聚焦印尼总统换届能否和平度过。截至印尼西部时间7月22日下午5点54分,选委会完成了选票的计算总结,2号候选人佐科威以53.15%的选票胜出,而1号候选人普拉博沃的得票率为46.85%。但是普拉博沃阵营在会议中途突然抽身,集体离开选委会大厅,此举导致选委会推迟了原定在4点公布选举结果的安排。

更离奇的是,在距离正式公布结果的数小时前,普拉博沃发表演讲,表示退出2014年总统大选过程。矛头指向选委会没有妥善调查他阵营举报的选举弊端。普拉博沃的演讲只署名他自己,也没看到其副总统哈达·拉查萨在演讲现场陪伴,令人质疑普拉博沃阵营可能出现了大分歧的猜测。有媒体引述哈达旗下部署的表示说,哈达·拉查萨尊重并接受选举的结果。


印尼9日举行总统选举投票后,当时有12个民调机构进行了快速计票。多个公认可靠的民调机构展开的快速计票结果显示,斗争派民主党候选人佐科威在这场选举中赢得52%支持票,大印尼运动党总统候选人普拉博沃则获得48%选票。

普遍认为,普拉博沃的拒绝接受,不会对选举的合法性造成影响。到目前,未证实普拉博沃是否将提起诉讼。

普拉博沃是印尼政治与军事人物,涉嫌策划、制造了1998年排华的黑色五月暴动事件,这一事件共造成至少1250名华裔被害,若干华人妇女受到凌辱。

相关文章
评论